A produção de vinho e a saúde da indústria mundial do vinho dependem estritamente da produção de uvas. 🍾
De acordo com o último relatório da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV), a área de vinhedos durante 2021 foi de 7,3 milhões de hectares, um número ligeiramente inferior ao registado em 2020 mas que mostra alguma estabilidade.📉
Essa estabilidade é observada há quatro anos, mas os dados escondem que o processo não é comum a todos os países produtores.🗺
Alguns países da União Européia como as potências Itália e França, outros como China e Irã impulsionaram o aumento da área mundial de vinhedos historicamente. Por outro lado, os grandes países produtores de vinho do hemisfério sul, exceto Austrália e Nova Zelândia, juntamente com outros grandes vinhedos nos Estados Unidos, Turquia e Moldávia, estão experimentando um declínio significativo.📊
Já a China, terceiro maior produtor mundial, após um longo período de expansão significativa (2000-2015), está com declínio da área plantada nos últimos anos. 📉
Nos EUA, a área de vinhedos vem diminuindo sistematicamente desde 2014, em grande parte na tentativa de combater um problema de excesso de oferta de uvas.🍇
No hemisfério sul, a evolução da superfície difere de uma região para outra. Na América do Sul, a área de vinhedos na Argentina apresenta uma tendência de queda desde 2015. Isso é explicado por fatores climáticos como escassez de água, aumento das temperaturas e seca. Isso colocou em risco a safra de 2022. Por sua vez, Chile e Brasil experimentaram um aumento em suas áreas de vinhedos. 📈
A África do Sul apresentou queda de 2% em relação a 2020, enquanto na Austrália e Nova Zelândia, a primeira apresentou estagnação e a segunda leve crescimento.🍇
Nosso agradecimento ao amigo @jorgealbertofirpo pelas informações enviadas.🙏
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