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Curiosidades em Torno das Taças 🤔 - Uma Adega no Oceano



A cerca de um quilômetro da costa de Santa Bárbara, Califórnia, 🇺🇸uma busca incomum aconteceu há algumas semanas.


Emanuele Azzaretto, mergulhador experiente, natural da Itália, bebedor de vinho, juntou as coisas de que gosta para transformá-las em um trabalho. Sua missão: resgatar 1.500 garrafas de vinho tinto que estavam dentro de uma gaiola de metal.🍾


Essa descoberta não foi pura sorte; Azzaretto sabia o que estava procurando, pois afundou as garrafas no oceano há um ano. Ele é o cofundador da Ocean Fathoms, uma empresa interessada na influência do oceano no interior da garrafa, e o Canal de Santa Bárbara é uma adega perfeita: pouco oxigênio e luz; temperatura constante a 12 graus Celsius; correntes oceânicas balançam suavemente as garrafas.🌊


Azzaretto foi inspirado por histórias que leu há alguns anos sobre um tesouro de champanhe de um naufrágio encontrado no fundo do Mar Báltico. As 168 garrafas ainda eram muito bebíveis depois de 170 anos debaixo d'água, o que fez a famosa casa criar seu próprio programa de adega no mar, armazenando várias garrafas a 40 m de profundidade no Báltico.🐋


Rajat Parr foi sommelier por 18 anos e agora faz seu próprio vinho perto da costa da Califórnia, onde a brisa fresca do oceano oferece as condições ideais para fazer vinhos de classe mundial. Quando a Ocean Fathoms o abordou sobre lançar algumas de suas melhores safras no Pacífico, ele ficou intrigado e curioso, mas não convencido.🤔


Finalmente decidiu sacrificar algumas garrafas, para ver o que acontecia. Parr diz que depois deste ano no oceano o vinho evoluiu em textura, tornando o tanino mais macio, vinhos mais redondos, com idêntico nariz: não envelhece nos aromas, só na textura. Ele acha que precisam-se 5 anos em adega para ter o mesmo efeito.👃🏻


As garrafas são vendidas a partir de USD 350, mas a Comissão Costeira da Califórnia está analisando o pedido de licença da Ocean Fathoms e expressou preocupação com o impacto das gaiolas de vinho na vida marinha e nas áreas de pesca.🐟🐠


Assim como o “vinho do espaço”, o “vinho do oceano” faz parte da busca incessante de melhorar o vinho! 🍇


O que acha? Deixa teu comentário pra gente...👇


#boastaças 🍷🥂


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Criado por Vinicius Flinkas

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