No dia 28 de julho estivemos na Mistral para uma degustação de 4 vinhos Sul Africanos. Fomos recepcionados pela Consultora de Vinhos Diane Siara e pelo Sommelier e Brand Manager Cassiano Santos, que detalhou bem a história de cada vinícola e das características dos vinhos degustados. Começamos com um Ashbourne 2017 – um blend especial 80% Sauvignon Blanc – 20% Chardonnay que leva o nome da vinícola fundada em 1996. O segundo, um Southern Right 2017, elaborado pela vinícola de mesmo nome fundada em 1994, com a famosa uva Pinotage, a uva da África do Sul - criada em 1925 com o intuito de unir as melhores qualidades da robusta e intensa Cinsault, ou Hermitage, com a delicadeza da Pinot Noir. O terceiro, The Chocolate Block 2017, um verdadeiro chocolate tinto elaborado com Syrah (64%), Grenache (14%), Cinsault (11%), Cabernet Sauvignon (10%), and Viognier (1%) pela vinícola Boekenhoutskloof fundada em 1776. O último vinho foi um excelente Boekenhoutskloof Syrah 2013, varietal, desta mesma vinícola. #boastaças! 🍷🥂Para notas de degustação: https://www.vivino.com/users/claudio.bas
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