Quando os amigos se reúnem para jantar e a noite vira uma bela degustação! Pois é, convidados pelos amigos Nuno Marques e Naijaina Cardoso para jantarmos em sua casa, já fomos surpreendidos na entrada por um belo vinho verde Quinta da Lixa 2018 Aromas das Castas Alvarinho - Loureiro - Trajadura, ao qual demos 4 pontos em 5 máx, e que acompanhou muito bem o queijo alentejano de leite de ovelha e o paio de porco preto. Passando à mesa, outra surpresa, além do saboroso filet au vin ao forno com batatas feito pelo Nuno 👏👏👏👏: um Brunello di Montalcino, Le 7 Camicie 2011, que estava único, com uma bela cor e todos os aromas e sabores que a Sangiovese expressa em um vinho aberto 9 anos depois! A este atribuimos 4,5 pontos em 5 máx. E aí foi só melhorando: da Itália passamos à França onde degustamos um Châteauneuf-du-Pape, Château de Vaudieu 2014, com seus aromas e sabores de frutas vermelhas e chocolate, ao qual demos 4 pontos em 5 máx. Os dois vinhos harmonizaram muito bem com o filet! Bingo, Nuno! 😉 Mas como a vontade de mais vinho ainda existia, Nuno nos brindou com o novo mundo - Chile - e o famoso Epu safra 2013, o corte bordalês chileno de ótimo custo-benefício, traz aromas e sabores de amora, groselha, chocolate que permanecem longamente no paladar, e ao qual atribuímos 4,5 pontos em 5 máx. E quando pensamos que havíamos terminado, Nuno nos traz taças da coleção da rainha D. Amélia, a última rainha de Portugal, e abre um Reserva Calém Porto 1974 Envelhecido em Casco para fechar a noite! Aos amigos Nuno e Naija nosso agradecimento pela surpreendente noite! Para notas de degustação: https://www.vivino.com/users/claudio.bas Todo o conteúdo do #boastaças 🍷🥂 em www.boastacas.com.br
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