Que dia bacana ontem:
🍇Dia de conhecer a Priscila, que colaborou com sua história no “Eu, Sommelier” do mês das mulheres deste ano, e é muitoooo mais simpática pessoalmente, do que já parecia pelas nossas trocas de mensagens desde a Austrália, onde ela mora
🍇De conhecer pessoas como Eduardo e Marcelo, os sócios da InnVernia com brilho nos seus olhos ao falar dos projetos que encantam o presente e o futuro
🍇De saber da vontade de arriscar e experimentar cepas novas no Brasil como a Saperavi, da Geórgia, e a Ciliegiolo, da Itália, entre outras que eles têm trazido para ver se se adaptam
🍇De ver três jovens agrônomos, Camile, Yasmin e Vitor, inspirados pela vontade de extrair da terra de forma sustentável o que ela pode dar de melhor
🍇De bater aquele papo gostoso com uma turma de enólogos e sommeliers competente, divertida e que proporcionou uma troca de conhecimento superinteressante
🍇E, claro, de plantar a minha muda de Syrah que espero dê bons vinhos
O projeto da InnVernia começou em Fevereiro de 2021. Em Junho de 2021 o terreno estava preparado, e em Abril de 2022 as parreiras já mostravam suas folhas. Ainda, claro, sem uvas com a qualidade necessária para elaborar um bom vinho, mas, dentro do planejado.🍾
O conhecimento vem dos dois enólogos que trabalham para a vinícola desde o Chile, 🇨🇱 e também de investimentos feitos em parceiros no Chile, na Califórnia - EUA 🇺🇸e em Santana do Livramento no Rio Grande do Sul 🇧🇷
Amanhã falaremos mais desta experiência…😏
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