Segunda-feira não é um dia muito comum para sair de casa e participar de uma degustação, não é mesmo? Mas foi uma noite super bacana em que conseguimos realizar três objetivos:
- conhecer o Brazuca Wines & Co e a simpática Raquel, do qual e de quem já tínhamos tido ótimas referências🇧🇷
- conhecer os vinhos da Cristofoli e os irmãos Bruna e Lorenzo, os quais e a quem já conhecíamos pelos comentários super positivos da amiga Katia Khede🍾
- conhecer pessoalmente a Adriana Burlamaqui do Farina, Vino & Viaggio com quem tivemos a oportunidade de bater um papo que vai sair aqui no Boas Taças sobre empreendedorismo e transição de carreira 🤝
O ambiente agradável, as pessoas super simpáticas à mesa, a descontração e conhecimento da Bruna aliada à experiencia do Lorenzo na apresentação da história da vinícola, dos seus vinhos e dos detalhes das respectivas colheitas e das técnicas de vinificação, bem como o serviço e a deliciosa comida do Brazucas, complementaram-se em uma noite super especial.🔝
Degustamos quatro vinhos da Cristofoli:
- o Moscato de Alexandria 2020, um branco de lindo rótulo, acidez marcante, aromas de frutas brancas e um volume de boca bem interessante. Boas Taças: 7/10 🥂
- o Rosé de Sangiovese Lote 5 2022, com uma ótima acidez, aromas de frutas vermelhas, bom volume de boca e final marcante. Boas Taças: 7.2/10 🍷🥂
- o Coleção Tannat 2022, elaborado com a técnica de maceração carbônica, sobre a qual já falamos anteriormente aqui no Boas Taças, e que realça os aromas de frutas pretas e vermelhas, além de aveludar os taninos e trazendo uma acidez bem equilibrada. Boas Taças 7.4/10 🍷
- o Merlot 2022, ainda sem rótulo, mas um vinho ótimo com corpo médio, trazendo frutas vermelhas, aromas de especiarias, taninos suaves e baixa acidez, com boa persistência. Boas Taças: 7.5/10 🍷
Agradecemos à Brazucas e à Cristofoli pela noite tão agradável e desejamos sucesso sempre! 🙏
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