Convidamos para esta degustação os amigos Nuno Marques, Naijaina Cardoso, Michele Ribeiro e o sommelier e amigo Lucas Ramos. Complementando a mesa estávamos eu e minha esposa Rosane Flinkas. Os vinhos foram gentilmente enviados pela Ana Roberta Zilli da vinícola, com quem tivemos a oportunidade de ter um papo super bacana por celular alguns dias após a degustação. Começamos a degustação com o espumante Rosé Brut Serra do Sol que se apresenta em uma garrafa verde clara transparente, rótulo bonito e com detalhes delicados. Com uma cor rosa claro tem perlage delicada, fina e persistente. Ao nariz, intensidade aromática média com aromas de frutas vermelhas, morango, framboesa, floral, pão. Em boca, é seco, fresco, tem corpo médio, álcool médio, acidez média e final médio. A elaboração usando o método champenoise mostra a preocupação da vinícola em realizar produtos de qualidade. Recomendamos este espumante, sem dúvidas! O segundo vinho degustado foi o Sauvignon Blanc 2017, que se apresenta em uma garrafa branca transparente, com rótulo simples de plástico, e tampo de rosca. A cor do vinho, amarelo limão pálido, dá o tom da garrafa. É um vinho super aromático, que agrada bastante ao nariz, mais do que em boca: apresenta intensidade aromática média, maracujá, limão, pera, grama, pano molhado. Em boca é seco, com acidez e álcool médios, que se equilibram, tem corpo médio e final curto. Apesar de dar a impressão pelas suas características de que o vinho passa em barris, a vinícola informou que não tem passagem. Este é mais um que recomendamos que seja comprado e degustado. Avaliações do Ribolla Gialla e do Manacá na próxima publicação. Para notas de degustação: https://www.vivino.com/users/claudio.bas Todo o conteúdo do #boastaças🍷🥂em www.boastacas.com.br
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