
Excelentes vinhos, pratos, atendimento e ambiente, assim podemos resumir o jantar harmonizado promovido pelo amigo e sommelier Jardel Frank no dia 30 de Janeiro. Em um ambiente que lembra uma antiga trattoria do interior da Itália fomos recebidos por Jardel e pelo agradável Chef Ciro Sabella, proprietário do restaurante que chegou no Brasil há dez anos. Ciro foi proprietário de um Vinarium, numa praça, em Stuttgart, na Alemanha mas resolveu vir para o Brasil com sua primeira esposa, uma brasileira. À mesa estavam minha esposa, os amigos João Barreto, Michelle e Andrea que fizeram a noite ainda mais agradável. Os pratos e vinhos tiveram uma harmonização perfeita, ainda que imaginássemos que em alguns casos isso seria difícil. Ciro tem paixão pelo que faz e os pratos aparentemente simples carregam uma combinação de sabores excepcional e transmitem seu prazer em fazê-los. Jardel por sua vez se emociona ao falar sobre os vinhos da noite. De entrada um Carpaccio de Robalo com Tartufo Nero acompanhado de um Villa Antinori Toscana Bianco 2018, ao qual pontuamos com 4 pontos em 5 máx. Em sequência uma bela Massa Toscana com Ragu de Cordeiro acompanhado de um tinto Santa Cristina Le Maestrelle Toscana 2016, pontuado com 3,5 pontos. O prato principal for uma deliciosa Costela Assada ao Molho de Vinho Chianti com Purê de Abóbora e Legumes Refogados em companhia do tinto Antinori Tenuta Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri 2016 o qual avaliamos com 4 pontos. Finalmente a sobremesa, Torta Della Nonna com Amêndoas saboreada com um doce Vin Santo della Valdichiana 2013, pontuado também com 4 pontos. A família Antinori está na vitivinicultura desde 1385 produzindo vinhos na Toscana e na Úmbria, sendo uma das referências em vinhos de alta qualidade na Itália e no mundo. Foi uma oportunidade rara de termos uma noite veramente italiana em São Paulo. Parabéns ao Jardel e Ciro pela noite. Para notas de degustação: https://www.vivino.com/users/claudio.bas Todo o conteúdo do #boastaças 🍷🥂 em www.boastacas.com.br
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