Depois de cada um plantar sua muda de Syrah, tiramos uma foto do grupo, brindamos com algumas taças do espumante Domaine - o interessante Brut elaborado pela vinícola, acompanhado de queijos, frios e pães.🍾
De lá saímos para conhecer toda a vinícola, que já foi uma das maiores fazendas de café do Brasil:
🍇 passamos pelos vinhedos que já mostram brotos e alguns pequenos cachos
🍋 paramos no lindo lavandário, vimos alguns ipês, pés de limão siciliano, e claro, pés de café que é uma dos produtos cultivados e beneficiados pela Innvernia
🍃 trigo sarraceno, trigo mourisco, rabanete para aprofundar o solo, girassóis - tudo isso existe ou está sendo plantado para criar o conceito de viticultura sustentável. Eles mantém 50% da área em preservação ambiental
💒 paramos para ver as ruínas de uma igreja de 1820 cuja restauração está sendo iniciada e onde em futuro próximo espera-se celebrar casamentos, regados claro a muito vinho.
De lá partimos para VINIFIQ - o laboratório de vinificação da InnVernia e também disponível para terceiros. Uma experiência interessante, apesar de não ser nova para mim, foi degustar todos os vinhos em elaboração diretamente dos tanques de inox e dos Flextanks, que são tanques de polietileno projetados para uso na indústria vinícola e afins, muito comum nos EUA.🗳
Degustamos os seguintes vinhos, acompanhados do Uriel, responsável pela produção na VINIFIQ, e que nos deu todos os detalhes de cada vinho:
1. Chardonnay Reserva não filtrado a zero graus por 45 dias 🥂
2. Chardonnay premium 4 meses em barris de carvalho🥂
3. Claret de Pinot Noir 🍇
4. Pinot Noir com 25% do volume em passagem de barris de carvalho de média tosta 🍷
5. Pinot Noir com técnica de vinificação por maceração carbônica e 45% do volume em passagem de barris de carvalho 🍷
6. Merlot usando o processo de apassimento e sem passagem em barris🍷
7. Syrah 65% fermentada com levedura industrializada e 35% com leveduras nativas sem barrica🍷
Todos os vinhos de 1 a 6 usam leveduras nativas ou indígenas na fermentação.🌾
Isso tudo é a InnVernia! Vale a pena visitar! 😉
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