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Eventos em Torno das Taças 🍇 - Mais um pouco da InnVernia e nossa visita no último 05 de Setembro




Depois de cada um plantar sua muda de Syrah, tiramos uma foto do grupo, brindamos com algumas taças do espumante Domaine - o interessante Brut elaborado pela vinícola, acompanhado de queijos, frios e pães.🍾


De lá saímos para conhecer toda a vinícola, que já foi uma das maiores fazendas de café do Brasil:


🍇 passamos pelos vinhedos que já mostram brotos e alguns pequenos cachos


🍋 paramos no lindo lavandário, vimos alguns ipês, pés de limão siciliano, e claro, pés de café que é uma dos produtos cultivados e beneficiados pela Innvernia


🍃 trigo sarraceno, trigo mourisco, rabanete para aprofundar o solo, girassóis - tudo isso existe ou está sendo plantado para criar o conceito de viticultura sustentável. Eles mantém 50% da área em preservação ambiental


💒 paramos para ver as ruínas de uma igreja de 1820 cuja restauração está sendo iniciada e onde em futuro próximo espera-se celebrar casamentos, regados claro a muito vinho.


De lá partimos para VINIFIQ - o laboratório de vinificação da InnVernia e também disponível para terceiros. Uma experiência interessante, apesar de não ser nova para mim, foi degustar todos os vinhos em elaboração diretamente dos tanques de inox e dos Flextanks, que são tanques de polietileno projetados para uso na indústria vinícola e afins, muito comum nos EUA.🗳


Degustamos os seguintes vinhos, acompanhados do Uriel, responsável pela produção na VINIFIQ, e que nos deu todos os detalhes de cada vinho:


1. Chardonnay Reserva não filtrado a zero graus por 45 dias 🥂

2. Chardonnay premium 4 meses em barris de carvalho🥂

3. Claret de Pinot Noir 🍇

4. Pinot Noir com 25% do volume em passagem de barris de carvalho de média tosta 🍷

5. Pinot Noir com técnica de vinificação por maceração carbônica e 45% do volume em passagem de barris de carvalho 🍷

6. Merlot usando o processo de apassimento e sem passagem em barris🍷

7. Syrah 65% fermentada com levedura industrializada e 35% com leveduras nativas sem barrica🍷


Todos os vinhos de 1 a 6 usam leveduras nativas ou indígenas na fermentação.🌾


Isso tudo é a InnVernia! Vale a pena visitar! 😉


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