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Hambúrguer de picanha, cebola na chapa e queijo cremoso, aprenda o passo a passo do Pic Melt

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 10 de jun.
  • 3 min de leitura

Lanche criado pelo chef Aldo Zerbinatti aposta em equilíbrio entre sabor e textura, valorizando técnicas simples e ingredientes clássicos.

Hambúrguer de picanha, cebola na chapa e queijo cremoso, aprenda o passo a passo do Pic Melt

Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, a Osnir Hamburger revela o preparo do Pic Melt. A receita leva hambúrguer grelhado de picanha com cebola na chapa e american cheese artesanal, feito com dois tipos de queijo. Servido com tomate fresco e pão tostado, o lanche é um dos preferidos dos clientes.


“O Pic Melt é um dos meus preferidos por unir ingredientes simples com resultado surpreendente. A picanha é uma das carnes mais queridas pelos brasileiros, mas o coxão mole também cumpre bem o papel para esse tipo de preparo. O importante é moer a carne na hora e manter entre 15% e 20% de gordura. O segredo está na cremosidade do molho e no toque da cebola grelhada”, explica o chef Aldo Zerbinatti.


Confira o passo a passo abaixo:


Ingredientes


150g de picanha moídaCebola branca fatiada a gostoSal e pimenta-do-reino a gostoMolho de soja a gostoRodelas de tomateMaionese a gostoPão de hambúrguer tradicional


Molho american cheese


80 ml de leite integral250 g de queijo cheddar processado picado100 g de queijo prato picado1 colher (sopa) rasa de manteiga


Modo de preparo


Molho


Aqueça o leite sem deixar ferver. Adicione o cheddar picado e mexa com um fuê até dissolver bem. Acrescente o queijo prato e continue mexendo até obter uma consistência encorpada. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até o molho ficar brilhante. Deixe descansar alguns minutos para engrossar naturalmente.


Lanche


Modele a carne em formato de bolinha, use as mãos ou um prato com plástico para padronizar o formato e o diâmetro. Aqueça bem uma chapa ou frigideira, não adicione gordura. Coloque a bolinha de carne e pressione levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino.Distribua a cebola fatiada por cima da carne e adicione um pouco de shoyu. Vire o hambúrguer para dourar o outro lado. Retorne à posição inicial, finalize com o molho de queijo e adicione farofa de bacon, se desejar.


Montagem


Corte o pão ao meio e toste com manteiga em outra frigideira. Espalhe maionese no pão, adicione o hambúrguer, complete com duas rodelas de tomate e sirva.

 

Sobre o Osnir Hamburger


Com mais de 50 anos de tradição, o Osnir Hamburger é um ícone da gastronomia paulistana. Desde sua fundação, o restaurante segue oferecendo uma experiência única, com lanches artesanais que conquistam gerações de clientes. Localizada na Praça da Árvore, em São Paulo, a casa continua sendo referência para quem busca o verdadeiro sabor do hambúrguer raiz.


Serviço


Praça da Árvore

Local: Av.  Jabaquara, 550 - Mirandópolis

Tel.: 11 5583 3055 -

Salão

Horários: Domingo a quinta das 11:00 às 23:50

Sexta e sábado das 11:00 às 01:50

Delivery todos os dias das 11:00 às 23:30

 

Vila Zelina

Local: Av. Zelina, 456- Vila Prudente

Tel.: 11 2341 2636

Horários: Salão todos os dias das 11:00 às 23:30 

Delivery todos os dias das 11:00 às 23:30

 

Paraíso

Local: Rua: Caravelas, 287 - Paraíso

Tel.: 11 5539 6162

Delivery e retirada todos os dias das 11:00 às 01:45

 

Pompéia

Local: Rua:Barão do Bananal, 528 - Pompéia

Tel.: 11 3675 5050

Delivery e retirada todos os dias das 11:00 às 23:30

 

Hambúrguer de picanha, cebola na chapa e queijo cremoso, aprenda o passo a passo do Pic Melt

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

@maxima_sp

Mayara Rodrigues


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