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Herança cultural de mais de 2 mil anos é celebrada na Quinta do Olivardo em São Roque

Pisa da Uva oferece imersão cultural e gastronômica para famílias com atividades típicas, música e almoço especial


Herança cultural de mais de 2 mil anos é celebrada na Quinta do Olivardo em São Roque

A poucos quilômetros de São Paulo, a Quinta do Olivardo, localizada na Estrada do Vinho em São Roque, celebra sua tradicional Pisa da Uva para a Família, prática que remonta há mais de 2 mil anos, sendo uma herança cultural que atravessa gerações em Portugal e em outros países produtores de vinho. Na Quinta do Olivardo, o evento acontece aos sábados, nos dias 18 e 25 de janeiro e 1º de fevereiro, das 11h às 16h, oferecendo uma experiência completa para adultos e crianças, com atividades como a colheita e a pisa das uvas no lagar, música e várias atrações ao longo do dia.


Os participantes vivenciam uma tradição que tem raízes na Antiguidade, quando a pisa das uvas era essencial para a produção artesanal de vinhos e promovia a união das comunidades locais. Na celebração do local, vinho e suco de uva são servidos à vontade, enquanto os convidados recebem brindes como chapéus e canecas personalizadas. A Pisa da Uva prepara o vinho para a festa de São Martinho, que acontece em novembro, onde os participantes são convidados a provar a nova safra.


Herança cultural de mais de 2 mil anos é celebradHerança cultural de mais de 2 mil anos é celebrada na Quinta do Olivardo em São Roquea na Quinta do Olivardo em São Roque

"O evento mostra o método tradicional e artesanal da produção de vinhos, onde os visitantes esmagam as uvas com os pés descalços, separando a poupa da casca, sem a quebra das sementes, que podem dar amargor e sabor herbáceo à bebida, proporcionando assim, maior extração do suco, da cor e dos polifenóis, garantindo uma bebida de maior qualidade”, explica Olivardo Saqui, proprietário da adega e restaurante.


Para o almoço, o restaurante oferece um cardápio típico português. O couvert inclui pão português, bolo do caco, manteiga de alho e milho frito. Como petisco, o tradicional bolinho de bacalhau abre o apetite, seguido de opções principais como bacalhau à lagareiro ou espetada madeirense. Para finalizar, o famoso pastel de nata é servido como sobremesa.


“A Pisa da Uva é uma forma da nossa casa manter viva uma tradição milenar, proporcionando às famílias uma experiência que conecta cultura, história e diversão”, finaliza Olivardo.


Os ingressos para a Pisa da Uva custam 449 reais para adultos e 225 reais para crianças de 6 a 10 anos. Reservas podem ser feitas com antecedência pelo WhatsApp (11) 9.7088-5401.


Herança cultural de mais de 2 mil anos é celebrada na Quinta do Olivardo em São Roque.

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

@maxima_sp

Luciana Vitale



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Criado por Vinicius Flinkas

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