No dia Internacional da Mulher, recebemos perguntas sobre porque não publicamos nada em nosso blog nem em nossas redes sociais sobre as mulheres. Nossa resposta: esperávamos ter publicado neste dia mais um capítulo de Histórias em Torno das Taças - “Eu, Sommelier”, mas nenhuma sommelier até então havia mostrado interesse na publicação. Um amigo argentino, Jorge Alberto Firpo, vendo os comentários no Facebook resolveu enviar uma entrevista com a maior autoridade de vinhos na Argentina, a jornalista gastronômica e, Elisabeth Checa, fundadora do El Club del Buen Beber e que há treze anos publica o Guia Anual Bons Vinhos Argentinos. Aqui um resumo do papo que ela teve em 18/03/2018 com Paula Ikeda, na revista eletrônica Para-ti da Infobae. Elisabeth começa dizendo que quando as pessoas têm dúvidas sobre o que escolher, que se guiem pelas tendências, mas lembra que o que está na moda nem sempre é positivo e tende a desaparecer rapidamente. A moda passou dos vinhos envelhecidos em grandes barris para barris menores de porão e passou de muita madeira, vinhos mais alcoólicos e estruturados para vinhos mais leves para harmonizar com a comida. Antes na Argentina tudo era Malbec, hoje já se bebe muito branco. Hoje se valoriza os terroirs, os solos. Ela diz que os brancos, dos quais é fã, combinam com tudo, mas que nem tudo é branco ou tinto, e que os rosés são ótimos para harmonização também. As pessoas começam a apreciar também a acidez no vinho, que dá aquela sensação de boca cheia de água, e que não era tão apreciada apesar de ser a espinha dorsal de um vinho. E voltando ao tema mulheres sobre o qual começamos esta publicação, ela diz que elas têm uma capacidade maior de detectar aromas e sabores, o que as tem levado a serem mais respeitados num ambiente tão masculino. Continuamos na próxima publicação. Todo o conteúdo do #boastaças 🍷🥂 em www.boastacas.com.br
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