top of page

Histórias em Torno das Taças 📝 - “Eu, Sommelier”


Começamos hoje uma série de entrevistas com os amigos sommeliers que conhecemos ao longo desta trajetória do Boas Taças. 🍾Sommelier é o profissional responsável por cuidar da carta de bebidas de restaurantes, bares, importadoras e lojas especializadas. A profissão é principalmente conhecida por cuidar dos vinhos de restaurantes, no qual o sommelier é bastante requisitado para trabalhar em restaurantes renomados do mercado. Porém a profissão evoluiu com o tempo e hoje também existe o profissional sommelier de sakê, sommelier de cachaça, sommelier de cerveja e até de água. Em cada um dos casos, o profissional é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e até prova das bebidas antes que sejam servidas ao cliente. A moda de envenenar as pessoas à mesa esteve em grande voga na Renascença. As pessoas que tinham o paladar aguçado eram consideradas como os melhores detectores de diferentes sabores, inclusive venenos e substâncias letais, em comidas e bebidas. Os provadores da época, detectavam as substâncias perigosas que se ocultavam em comidas e bebidas, e como experimentavam uma pequena quantidade, nem sempre se tornavam vítimas do possível veneno. Antes do século XVII, na França, com a popularização dos restaurantes em Paris, as tarefas foram definidas para cada tipo de trabalho: garçons, maitre, sommelier, etc. Sendo assim os profissionais que tinham o dom e treinavam para possuir paladar aguçado, começaram a ser utilizados para melhorias de comidas e bebidas, principalmente para melhorias dos sabores e aromas dos vinhos. Os enólogos então começaram a aproveitar esses profissionais para produzirem vinhos de melhor qualidade. Os sommeliers hoje em dia, são profissionais que identificam as características organolépticas (que impressionam os sentidos) das bebidas e sugerem sua respectivas harmonizações. Acompanhem as entrevistas nas próximas publicações. Todo o conteúdo do #boastaças 🍷🥂 em www.boastacas.com.br

2 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page