top of page

Histórias em Torno das Taças 📝 - “Eu Sommelier”


Publicamos hoje a segunda parte da nossa conversa com o amigo Eliton Bertoli. Aos finais de semana o quadro de funcionário era reduzido na loja da Expand onde Eliton trabalhava e quando a loja enchia de clientes ele começou a se arriscar a atendê-los. Foi quando começou a ter mais confiança e a se motivar a estudar cada vez mais. Pouco tempo depois começou a participar dos cursos básicos que a Expand fazia nas lojas, quando conheceu a Anna Rita Zanier, responsável pelo Wine Education da Expand, e se apaixonou mais ainda pelo mundo do vinho. A Anna o inspirou: depois de muitos cursos que ela ministrou, ele colocou na cabeça que um dia seria como ela. Eliton passou a estudar muito e se mostrava interessado em crescer na empresa. Com o tempo vieram as promoções, o que o motivava a se dedicar cada vez mais. Eliton nos disse que a Expand foi a grande escola do vinho no Brasil e que seus funcionários eram capacitados semanalmente com cursos e treinamentos internos com a presença de produtores e com constante degustação de vinhos, eles realmente te inseriam no mundo do vinho para que você tivesse o conhecimento e soubesse atender os cliente adequadamente. Da Expand ele foi para a Grand Cru como consultor de vinhos, e sempre estudando agarrou a oportunidade de fazer o curso profissional da ABS gratuitamente já que a empresa e instituição tinham uma parceria. Eliton nos disse: “eu sabia que não teria a chance de crescer na Grand Cru, pois eles já tinham o Sommelier Fabiano Aurélio que buscava e escolhia os vinhos para o portfólio deles, e o cara era muito bom. Então resolvi aprender muito com ele. Sempre conversávamos a respeito dos produtores, vinhos e todo o assunto que era de sua responsabilidade: como ele avaliava os vinhos, fazia contatos com produtores para fazer a importação exclusiva e montar um portfólio, etc.” Eliton, motivado pela experiência do Fabiano, resolveu fazer o WSET. Após terminar o WSET, e já em uma nova empresa, a Vinho & Ponto, Eliton cresceu e se tornou o Sommelier Chefe da rede. Nossa conversa continua na próxima publicação. Todo o conteúdo do #boastaças 🍷🥂 em www.boastacas.com.br

4 visualizações0 comentário

Σχόλια


bottom of page