
Publicamos hoje a primeira parte da nossa conversa com o amigo Lucas Ramos, natural de João Pessoa - PB, mas que viveu em Recife desde criança e está há 5 meses em São Paulo. Lucas é formado em Comércio Exterior, e começou a estudar sobre vinhos há apenas 4 anos mas em tão pouco tempo conseguiu uma formação invejável: Curso Básico de vinho - curso básico de enologia aliada a etiqueta; Curso das uvas emblemáticas do novo mundo; Curso França-Itália, noção do velho mundo; 2017 – Wine Spirit Education Trust WSET 1; 2018 WSET 2; 2019 - WSET 3, completando assim sua qualificação acadêmica. Lucas começou nossa conversa agradecendo o convite por ter sido escolhido pelo Boas Taças e nos disse que o vinho é uma paixão: “Trabalhei como barista por um ano e meio, mas o vinho tornou-se minha grande paixão, um afeto, algo sensorial! É fascinante a cultura milenar do vinho, greco romana, toda sua história.” Ser Sommelier não era sua primeira opção, inclusive ele pensava em outras atividades relacionadas ao vinho como por exemplo abrir uma loja de vinhos. Por outro lado ele sabia o que não queria: trabalhar em atendimento em restaurantes. Começou então como vendedor externo de vinhos, prestando serviços ajudando um a distribuidora em Recife. Foi consultor em um wine bar que ele inaugurou na cidade. Depois como autônomo, realizou eventos, algumas oficinas, ingressou em projetos enogastronômicos diversos, alguns deles na área de percepção sensorial e na preparação de jantares harmonizados. Só quando veio para São Paulo atuou como sommelier, de lá para cá atendendo restaurantes, lojas, apresentando vinhos em pontos de vendas entre outras atividades. Lucas hoje é Sommelier, profissional do vinho e vivendo dele! Ele nos disse que no início de carreira enfrentou diversas dificuldades acadêmicas e profissional além do fato da sociedade nordestina não acreditar no negócio do vinho, muito menos na carreira de Sommelier. Continuaremos nossa conversa na próxima publicação. Todo o conteúdo do #boastaças 🍷🥂em www.boastacas.com.br
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