top of page

Histórias em Torno das Taças 📄 - “Eu, Sommelier - Gustavo, e os desafios da profissão"


Na publicação passada começamos uma interessante conversa com o sommelier Gustavo Ferreira que nos falou da sua diferenciada certificação como sommelier, e aqui, a última parte da nossa conversa.


Gustavo nos diz que em sua atual atividade faz a gestão da compra dos vinhos, controle de estoque, acompanhamento dos números, das vendas, e do relacionamento com clientes entre outras atividades.


Sua história com o vinho se iniciou na década de 90, ou seja, há 30 anos quando ele teve a oportunidade de conhecer vários países com tradição em vinhos. Desde então, nunca parou de buscar conhecer e estudar cada vez mais sobre o vinho. 👏👏


Buscando constante aperfeiçoamento ele planeja obter outras certificações como por exemplo a WSET bem como fazer um curso de gestão de negócios, sem descartar uma formação em enologia, um sonho que ele acalenta há algum tempo. 🙏


Gustavo nos conta que, em sua visão, uma das maiores dificuldades da profissão é o trabalho em feriados e fins de semana, que fica mais complicado, quando as responsabilidades aumentam, como no caso dele que está de frente em toda cadeia da Empresa.


Finalmente, respondendo à nossa tradicional pergunta sobre como os sommeliers vêem o mercado brasileiro e os vinhos nacionais, Gustavo nos diz que estamos caminhando em direção ao crescimento do consumo, apesar de a passos lentos ainda. Precisamos falar mais da cultura do vinho levando às pessoas informações corretas e incentivando o consumo, por outro lado, o Governo Federal precisa olhar para o vinho como alimento e tributá-lo adequadamente.🍾


Obrigado, Gustavo por nos contar sua história e sucesso em sua trajetória! 🤝🙂


2 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page