
Na publicação passada começamos uma interessante conversa com o sommelier Gustavo Ferreira que nos falou da sua diferenciada certificação como sommelier, e aqui, a última parte da nossa conversa.
Gustavo nos diz que em sua atual atividade faz a gestão da compra dos vinhos, controle de estoque, acompanhamento dos números, das vendas, e do relacionamento com clientes entre outras atividades.
Sua história com o vinho se iniciou na década de 90, ou seja, há 30 anos quando ele teve a oportunidade de conhecer vários países com tradição em vinhos. Desde então, nunca parou de buscar conhecer e estudar cada vez mais sobre o vinho. 👏👏
Buscando constante aperfeiçoamento ele planeja obter outras certificações como por exemplo a WSET bem como fazer um curso de gestão de negócios, sem descartar uma formação em enologia, um sonho que ele acalenta há algum tempo. 🙏
Gustavo nos conta que, em sua visão, uma das maiores dificuldades da profissão é o trabalho em feriados e fins de semana, que fica mais complicado, quando as responsabilidades aumentam, como no caso dele que está de frente em toda cadeia da Empresa.
Finalmente, respondendo à nossa tradicional pergunta sobre como os sommeliers vêem o mercado brasileiro e os vinhos nacionais, Gustavo nos diz que estamos caminhando em direção ao crescimento do consumo, apesar de a passos lentos ainda. Precisamos falar mais da cultura do vinho levando às pessoas informações corretas e incentivando o consumo, por outro lado, o Governo Federal precisa olhar para o vinho como alimento e tributá-lo adequadamente.🍾
Obrigado, Gustavo por nos contar sua história e sucesso em sua trajetória! 🤝🙂
#boastaças 🍷🥂 #sommelier #vinhotinto #vinhobranco #vinhorosé #vinhosdanossavida #vinhoterapia #curiosidadesvinho #vinhoévida #menovartai #vinhodescomplicado #vinhoparatodos #vinhotododia #vinho🍷 #amovinho #vinhotop #vino #wine #fisarnazionale #degustacaodevinhos #enofilia #espumante #euamovinho #goodvibes #goodwines #harmonizacao #instavinho #instawine #lovewine #sommlife Meno Vartai
Commentaires