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Histórias em Torno das Taças 📄- “Eu, Sommelier - Leticia, de sommelière à ideia de ter seu vinhedo"


Voltamos a ter conversas gostosas como as que tivemos no ano passado com nossos amigos e amigas sommeliers, e a a primeira deste ano é com a simpática Letícia Girotto que nasceu em Oscar Bressane, “uma cidadezinha com menos de 3 mil habitantes ao lado de Marília no interior paulista”, como ela a definiu. 😊


Morando na região de Campinas há 10 anos, Letícia fez faculdade de gastronomia e curso profissional de Sommelier na Sbsomm em Campinas, além de pequenos cursos para aperfeiçoar algumas áreas que ela ama. Seu interesse pelos prazeres obtidos pelo paladar e pelo olfato e a Faculdade de gastronomia despertaram ainda mais a curiosidade para estudar o vinho. O fato é que depois de fazer um curso básico de vinhos há alguns anos na ABS, Letícia não quis parar mais. 👏


Ela nos diz: “é fascinante o quanto temos de informação sobre o vinho e o quanto isso tem a dizer às nossas sensações do paladar e olfato.” 🍾


Letícia não trabalha como sommelière, mas os estudos abriram seus olhares para uma nova paixão: a Enologia. “Durante todo o curso, quando os professores falavam de solo, eu ficava imaginando como seria vivenciar tudo isso”, diz ela. 🍇


Descendente de italianos, ela viveu toda sua infância em um sítio com seus pais, avós e tios, tendo o vinho sempre como parte da sua vida, mas de forma bem simples e informal. Aproveitando esta ligação com a terra, ela decidiu tentar uma nova experiência: ter seu próprio vinhedo. 🍇🍇


Letícia investiu tempo em muita pesquisa e em longas conversas com profissionais do mundo do vinho até optar pela Syrah como a uva para seu vinhedo. 🍇


Continuamos nossa conversa com Letícia na próxima publicação falando da sua experiência como viticultora.


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