E aqui vão os comentários do amigo Facundo Formica, direto de Buenos Aires sobre o pão, bem como sua receita para fazê-lo. O processo de produção de vinho todo mundo conhece, mas o que muita gente não deve saber é que as cascas secas e moídas que sobram da produção podem ser usadas para fazer farinha. Não é farinha em si, pois não contém glúten, mas tem muitas propriedades boas que vêm dos polifenóis das uvas, como falamos em nosso post anterior. 🍇Facundo diz que com todo o vinho que bebe, assim como nossos amigos vizinhos argentinos, não precisa de reforços, 😄😄mas pareceu uma boa ideia experimentar pão com fermento natural. 😊
Receita em % de padeiro:
5% de farinha de vinho (20 gr.)
10% de farinha de trigo integral (40 gr.)
85% de farinha 000 (340 gr.)
70% de hidratação (280 gr.)
20% de massa fermentada (80 gr)
Sal (10 gr)
O miolo fica tingido de roxo escuro e definitivamente se sente o sabor frutado e o cheiro da farinha de vinho. Se encontram também alguns pedaços sólidos muito pequenos e crocantes. Obrigado, Facundo! Pessoal, vamos fazer o pão e depois comentar como foi a experiência? #boastaças 🍷🥂#sommelier #vinhotinto #vinhobranco #vinhorose #menovartai #argentina
Comments