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Notícias em Torno das Taças 📄- Receita do Pão de Farinha de Vinho


E aqui vão os comentários do amigo Facundo Formica, direto de Buenos Aires sobre o pão, bem como sua receita para fazê-lo. O processo de produção de vinho todo mundo conhece, mas o que muita gente não deve saber é que as cascas secas e moídas que sobram da produção podem ser usadas para fazer farinha. Não é farinha em si, pois não contém glúten, mas tem muitas propriedades boas que vêm dos polifenóis das uvas, como falamos em nosso post anterior. 🍇Facundo diz que com todo o vinho que bebe, assim como nossos amigos vizinhos argentinos, não precisa de reforços, 😄😄mas pareceu uma boa ideia experimentar pão com fermento natural. 😊

Receita em % de padeiro:

5% de farinha de vinho (20 gr.)

10% de farinha de trigo integral (40 gr.)

85% de farinha 000 (340 gr.)

70% de hidratação (280 gr.)

20% de massa fermentada (80 gr)

Sal (10 gr)


O miolo fica tingido de roxo escuro e definitivamente se sente o sabor frutado e o cheiro da farinha de vinho. Se encontram também alguns pedaços sólidos muito pequenos e crocantes. Obrigado, Facundo! Pessoal, vamos fazer o pão e depois comentar como foi a experiência? #boastaças 🍷🥂#sommelier #vinhotinto #vinhobranco #vinhorose #menovartai #argentina

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Criado por Vinicius Flinkas

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