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Os Vinhos em Torno das Taças 🍾 - Dia de Cozinhar e Descobrir uma Nova Uva e Vinho


O presente da amiga Kátia me fez elaborar um prato para conhecer a uva e o vinho que ela me deu.☺️


Pela enquete nos Stories de ontem, parece ser uma uva não tão conhecida por aqui. Eu mesmo não a conhecia em um vinho seco! 🤔


A Moscatel Galego Roxo tem história antiga na região de Setúbal, onde sempre conviveu com a variedade branca da mesma casta. Famosa no séc. XIX, esta variedade foi das que mais sofreu com a moléstia da filoxera.🍇


A casta Roxo, de película levemente rosada, é uma uva de extrema doçura, com rico perfil aromático: especiarias e frutas de compota, como figo. Quase foi extinta há 30 anos, com menos de 5 hectares plantados. Atualmente, são cerca de 45 hectares, ainda sendo considerada rara. É uma uva sensível, que exige muito cuidado precisando ser colhida logo que chega ao ponto de maturação. Se isso não ocorrer, por ser muito doce, é atacada por pássaros.🐦‍⬛


O segredo deste vinho branco que provei é que ele não é doce - vinho de sobremesa, mas sim um branco interessantíssimo. Uma delícia.🍾


Preparei uma variação de moqueca capixaba com bacalhau - sem leite de coco e usando esse azeite delicioso da Garzón - para harmonizar, e foi muito bem com esse vinho:




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