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Os Vinhos em Torno das Taças 🍾 - Domingo foi dia de ir para a cozinha...



.......o que eu gosto de fazer de vez em quando.


Como estamos no verão, abri a adega já buscando um branco.


Decidi pelo Barone Montalto Pinot Grigio que a Grand Cru importa da vinicola de mesmo nome na bela e adorável Sicília.


A vinícola Barone Montalto fundada em 2000 em Santa Ninfa, na Sicília é administrada atualmente por Marco Martini. Os vinhedos estão localizados em uma privilegiada região, com solo calcário e clima quente e seco, que extraem o melhor das uvas. Este vinho chegou em casa enviado pela Grand Cru Mooca que tem um super atendimento!


Geralmente as pessoas harmonizam o vinho com a comida. Eu resolvi inverter: assim, tendo decidido pelo vinho, fui decidir o prato. E lembrando das características da uva Pinot Grigio resolvi fazer um Capellini - o famoso cabelo de anjo - com camarão ao molho de manteiga.


E como o prato harmonizou bem com este vinho leve, fresco, cítrico, frutado - traz maça verde, limão, e algum pêssego - e de boa permanência em boca.


Comer o que a gente cozinha harmonizando com um belo vinho, merece um brinde. 🥂🥂


E você, ao que gostaria de brindar agora? Nos conta aqui nos comentários!!


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