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Os Vinhos em Torno das Taças 🍾 - O Desafio de Três Sangiovese


Há alguns meses a amiga e enófila Katia Khede participou do evento virtual “Making Wine 2021” que seguiu todo o processo da Cristófoli Vinhos de Família. 🍇🍷


Ao comentar comigo sobre o Sangiovese da Cristófoli safra 2019, combinamos de fazer uma degustação entre ele e dois Sangiovese que me agradam muito:


- o San Floriano da Toscana, Itália - Safra 2018 🇮🇹


- o Serra do Sol Vinhos Finos de Urubici, Serra Catarinense, Brasil - Safra 2017 🇧🇷


A Cristófoli fica no distrito de Faria Lemos em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brasil. 🇧🇷


A degustação foi acompanhada de uma bela mesa de queijos, pastas e o delicioso Sourdough de Calabresa com Alecrim.🤗


Foi uma tarde super agradável em companhia da Kátia e da minha esposa Rosane, que junto comigo fizeram parte das avaliações. 🤔


Tudo informal e descontraído. 😉


O resultado foi unânime e nos mostrou claramente a diferenciação entre os três terroirs e entre os vinhos que estagiam em barricas de carvalho e os que não tem este estágio. 🍷


As safras, claro, mostraram também suas sutis diferenças. 🍇


O San Floriano foi escolhido o melhor, acompanhado muito de perto do Serra do Sol, seguido pelo Cristófoli.


Certamente o berço da Sangiovese, a Toscana, deve explicar está leve superioridade. 😉


A Serra Catarinense se aproximou muito da Toscana, e a Serra Gaúcha com mais um ou dois anos certamente chegaria perto das duas.👏👏


O mais valioso desta experiência é ver como a qualidade dos nossos Brazucas está evoluindo ao longo dos anos e ver que o novo mundo chega cada vez mais próximo do velho mundo.🇧🇷🇮🇹


Quer saber mais sobre os vinhos? São fáceis de encontrar nos sites das vinícolas, em lojas e na internet. Os preços vão surpreender e eu recomendo a experiência. Quem sabe às cegas da próxima vez?😉


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