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Os Vinhos em Torno das Taças 🍾 - Uma noite portuguesa com certeza



Uma querida amiga volta de uma viagem a Portugal e nos convida para uma experiência espetacular, que dividimos aqui com vocês: degustar um Pêra Manca Branco e um Scala Coeli Tinto.😊


Dois vinhos da icônica Adega Cartuxa, que tem a família Eugénio de Almeida por trás dos negócios, numa história que começa em 1913, ano em que nasceu Vasco Maria, que alavanca os negócios da família em Évora, Alentejo. 🇵🇹


Já a origem do vinho Pêra-Manca foi por volta 1300, quando uma aparição de Nossa Senhora a um pastor criou nos arredores de Évora, no Alentejo, um local de peregrinação religiosa, que virou uma igreja e de um convento da Ordem de São Jerónimo. A mesma história conta que os frades mantiveram ali vinhedos nos séculos XV e XVI, onde produziam o vinho Pêra-Manca, o mesmo que acompanhou navegantes portugueses em suas naus em direção às Índias na era dos descobrimentos. Conta-se que até mesmo Pedro Álvares Cabral trouxe tonéis de Pêra-Manca nas caravelas que chegaram na costa brasileira. 🍷🗺️


A Cartuxa relançou em 1990 o Pêra-Manca, seu ícone mais famoso, depois que em 1988 comprou a vinícola que o elaborava, cujos terrenos eram compostos por um barranco com pedras soltas: pedras que balançavam e mancavam. O vinho é só produzido quando a safra é excepcional, e sua garrafa é tão concorrida que, para evitar falsificação e comprovar a autenticidade, ele tem um selo especial que é emitido pela Casa da Moeda de Portugal.🍇


O Pêra-Manca Branco 2017 elaborado pelas uvas Antão Vaz e Arinto se mostrou excelente: 👁️ cor citrino e lindas lágrimas 👃 complexo, frutado, pêra, pêssego, maçã, carvalho, baunilha 👅 seco, suave, corpo médio, complexo, com acidez média e uma mineralidade interessante.


O Scala Coeli (em latim: “escada para o Céu”) é elaborado com a Touriga Franca, e se mostrou igualmente um vinhaço: 👁️ cor rubi e lágrimas intensas 👃 complexo, frutado, amora preta, ameixa, cereja preta, carvalho, baunilha, chocolate 👅 seco, suave, encorpado, complexo, taninos aveludados bem equilibrados com a acidez.


Muito obrigado Mi, pela noite e pelas experiências!🥂


#boastaças 🍷🥂

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