Domingo dia de relaxar na cozinha acompanhado de um bom vinho. Neste dia, a idéia foi avaliar a harmonização do Terra Mazzei com um nhoque com ragu de costela e com um rondelli de quatro queijos com molho branco com noz moscada. O vinho, entregue por delivery pela Grand Cru Moóca, é super interessante a começar pelo fato de ser elaborado a partir do inusitado corte de Nero d'avola, Sangiovese, Merlot e Alicante dos três vinhedos da Vinícola Mazzei - dois na Toscana, onde sua sede existe desde 1435, e um na Sicília - onde eles tem um projeto especial. Nestas 6 décadas a família Mazzei se consolidou como uma das mais tradicionais da Toscana. O Terra Mazzei, que faz parte dos 2 mil rótulos que podemos comprar na Grand Cru, é um vinhaço que traz 👃🏻muita fruta vermelha, ameixa, especiarias bem marcantes, 👅 tem corpo médio, taninos suaves, acidez média e final médio. Vale destacar sua rolha super ecológica feita a partir de cana de açúcar. 👏 Quanto a harmonização o que se esperaria naturalmente seria que o rondelli harmonizasse com um vinho branco ou com um tinto leve e o nhoque harmonizasse com um Cabernet Sauvignon, ou até mesmo um Carmenére ou Malbec, mas este blend conseguiu se sair muito bem com os dois pratos. Em nenhum dos pratos a comida ou o vinho se sobrepuseram, mas a melhor experiência em boca ainda foi do nhoque com o vinho. Pede este vinho por whatsapp ou pelas redes sociais, faz uma experiência como a nossa e depois comenta aqui. 😉 Todo conteúdo do #boastaças 🍷🥂 em www.boastacas.com.br #GrandCruVinhos #UmBrindeAUniao #vinho #vinhos #vino #sommelier #vinhotinto #vinhobranco #vinhorose #espumante #vinicola #vinhedo
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