Assista ao vídeo em que apresentamos o ranking das pizzas mais consumidas do Brasil e as sugestões de harmonização, além de falarmos do livro Uma Fatia da Itália. 📽
Resultado de três anos de pesquisa, entrevistas com pizzaiolos, historiadores e proprietários de pizzarias, Uma Fatia da Itália conta a história do prato que arrebatou o coração dos brasileiros. Ilustrado por ensaios exclusivos do fotógrafo Caio Ferrari, o livro prova que, ao menos neste caso, a expressão “tudo acaba em pizza” é mais do que bem-vinda. 📚
Um lançamento da Matrix Editora, a obra de Flávia G. Pinho, @flaviagpinho , jornalista especializada em gastronomia e pesquisadora de História da Alimentação, relembra a chegada da receita italiana em terras brasileiras, o processo de conquista do nosso paladar e apresenta ao leitor as adaptações feitas por pizzaiolos do país. Vale a pena a leitura. 🇧🇷
Com relação às pizzas e vinho, aqui o ranking da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil com minhas harmonizações sugeridas:
1a🍕 - Calabresa - Cabernet Sauvignon 🍷
2a 🍕- Portuguesa - Merlot 🍷
3a 🍕 - Margherita - Sauvignon Blanc 🥂
4a 🍕 - Frango Catupiry - Pinot Noir 🍷
5a 🍕- Mussarela - Sangiovese 🍷
6a 🍕- Napolitana - Syrah 🍷
7a🍕 - Quatro Queijos - Malbec 🍷
Se gostaram do vídeo e das sugestões de harmonização, mandem seus comentários! 🙏
Comentem também se tiverem outras sugestões, críticas, etc. ✍
Adoro ter o retorno de vocês!🤩
Boa semana!!!
#boastaças #pizza #vinho #top7 #sommelier #bebacommoderação #livro #gastronomia #editoramatrix #diadapizza
Comments