Edição de uma das maiores marcas de vinho será lançada na maior e principal feira de vinhos e destilados das Américas, de 1º a 3 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo/SP. Pêra-Manca Tinto 2018 se caracteriza como um vinho denso, profundo e elegante
A ProWine São Paulo, maior e principal feira de vinhos e destilados das Américas, será palco do lançamento da nova safra do Pêra-Manca, o tinto 2018, que se apresenta como um novo capítulo na história da marca. O evento acontecerá de 1º a 3 de outubro, no Expo Center Norte, na cidade de São Paulo/SP, com foco no segmento B2B.
O diretor comercial e de marketing, membro do Conselho Executivo da Fundação Eugénio de Almeida, João Teixeira, conta que a Pêra-Manca tem uma importância e carinho especial no Brasil. Afinal, segundo a história, foi o vinho que Pedro Álvares Cabral utilizou para selar o encontrou com os indígenas no século XVI – no descobrimento do País.
“Na safra de 2015, efetuamos a apresentação ao mercado em Évora, como habitual, e convidamos os principais meios de comunicação brasileiros para nos visitarem e acompanharem o lançamento. Nesta safra de 2018, retribuiremos a simpatia e somos nós que vamos ao Brasil, possibilitando não só a imprensa, mas também aos clientes e consumidores brasileiros de vivenciarem em primeira mão o lançamento de um dos seus vinhos preferidos”, fala Teixeira.
Segundo ele, o Pêra-Manca Tinto 2018 não podia estar associado de outra maneira ao maior evento de vinhos das Américas. “A ProWine São Paulo é o ponto de encontro de todo o mercado, que durante três dias poderá acompanhar, pela primeira vez, o lançamento mundial de uma nova safra da marca. Trata-se de umas das maiores e mais prestigiadas marcas de vinho, associada ao maior selo de eventos do setor”, comemora o diretor.
Pêra-Manca Tinto 2018
Teixeira fala que 2018 foi um ano em que, após um inverno frio e seco, se beneficiou de um início de primavera ainda frio, mas generoso em chuva. Já o final da primavera e começo do verão foram bastante suaves na temperatura, permitindo que a maturação da safra fosse avançando lentamente.
“Cada ciclo que se completa nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida, em Évora, corresponde o renascer da oportunidade de criar novos vinhos de caráter e perfil ‘Cartuxa’, onde se destaca, inevitavelmente, a expectativa que, sob as cepas que dão origem às uvas do Pêra-Manca Tinto, tenha caído toda a generosidade da natureza que permite a obtenção de vinhos dessa excelência”, atesta o enólogo da Fundação Eugénio de Almeida – proprietária da Adega Cartuxa, Pedro Baptista.
Apesar da onda de calor dos primeiros dias de agosto, as velhas plantas de Aragonez e Trincadeira, cujo desenvolvimento e memória lhes permite adaptarem-se a fenômenos extremos como este, corresponderam com instinto “maternal”, protegendo os seus frutos e levando-os a uma maturação desde sempre indicadora de enorme potencial.
O processo de vinificação do Pêra-Manca Tinto 2018 foi semelhante às safras anteriores. Quatro anos de estágio em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa, precedidos de uma cuidadosa fermentação e de 18 meses de estágio em tonéis de carvalho francês.
“É um perfil muito característico e constante que se tem mantido safra após safra. Esse vinho é uma expressão máxima do que acreditamos ser o Alentejo vitivinícola. As principais características, eu diria que são a notável complexidade e intensidade aromática. Um vinho denso, profundo e elegante. Os consumidores encontrarão a expressão máxima e clássica do perfil Pêra-Manca, com aromas de fruta negra madura e em compota, notas florais e especiarias doces, que irão se confirmar no palato e sustentadas por taninos firmes”, antecipa Teixeira.
O Pêra-Manca Tinto 2018 é uma safra de reduzida quantidade, com 21 mil garrafas, o que, segundo Teixeira, tende a torná-lo ainda mais especial.
O diretor revela que, como habitualmente, também esta produção já está previamente destinada antes do seu início de comercialização. A demanda é muito superior à oferta. “Na Adega Cartuxa , acreditamos que a nova safra será mais um passo na bonita história do Pêra-Manca e que surpreenderá os consumidores que já aguardam há tanto tempo por ela”, conta o executivo.
“O fato de termos, pela primeira vez, o lançamento mundial no Brasil de uma safra do Pêra-Manca Tinto, representa um marco histórico para o mercado de vinhos importados brasileiro e reforça a importante relação que esta lenda portuguesa tem com o nosso país. Após 26 anos importando os rótulos da Adega Cartuxa e participando ativamente na construção de suas marcas, nós da Adega Alentejana não poderíamos estar mais entusiasmados com esta ocasião tão especial. É muito raro, se não inédito, uma vinícola tão icônica no cenário internacional fazer uma ação deste tipo no Brasil. Este é mais um motivo que torna este momento único”, fala o Sócio-Diretor da Adega Alentejana, importadora oficial dos produtos da Adega Cartuxa no Brasil, André Chicau.
Segundo Chicau, a escolha pela Prowine de São Paulo como palco da celebração da safra 2018 do Pêra-Manca Tinto, um vinho tão querido pelos enófilos brasileiros, também faz todo o sentido. “Acaba por ser a união perfeita de um evento de grande relevância para o nosso setor e com ótima infraestrutura, que consegue reunir diversos players importantes do mercado. Temos a certeza de que os stands da Adega Alentejana e Fundação Eugénio de Almeida terão bastante trabalho e excelentes resultados ao longo dos três dias da feira”, finaliza.
ProWine São Paulo 2024
A ProWine São Paulo acontecerá de 1º a 3 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo/SP e é um spin-off da ProWein de Düsseldorf, na Alemanha. Desde sua estreia, em 2019, tem proporcionado uma experiência única, reunindo os principais players da indústria durante três dias para geração de negócios, lançamentos, networking e compartilhamento de conhecimentos.
O evento é uma realização conjunta da Emme Brasil, Messe Düsseldorf e Inner Group.
As inscrições para visitantes estão abertas e são gratuitas a profissionais do setor. Garanta sua participação aqui.
ProWine São Paulo 2024 será palco do lançamento mundial da nova safra do Pêra-Manca
Fonte: Emme Brasil
@feirasprofissionais
Júlio Matos
Jornalista
(11) 2365-4313
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