O resveratrol, composto vegetal encontrado na casca de uvas e no vinho tinto, é a novo aliado da ciência contra a depressão. Um novo estudo, publicado na revista científica Science Daily e realizado pela Universidade de Buffalo, nos EUA, aponta que o resveratrol bloqueia uma enzima relacionada ao controle de estresse no cérebro, o que afeta diretamente a saúde mental. “Resveratrol pode ser uma alternativa eficaz aos medicamentos para o tratamento de pacientes que sofrem de depressão e transtornos de ansiedade”, explicou Ying Xu, PhD, autor co-principal e professora associada de pesquisa na Faculdade UB de Farmácia e Ciências Farmacêuticas. Pra quem não pode usar o vinho tinto com altas concentrações da substância uma opção é o suco integral da uva que ainda previne doenças cardíacas. A fina casca das uvas rosadas e pretas, matéria-prima dos sucos de uva integrais e do vinho tinto, contém uma quantidade enorme de substâncias, mas algumas delas são especiais, pois previnem uma série de doenças cardiovasculares. De acordo com o professor Protasio Lemos da Luz, coordenador de estudos realizados no InCor sobre os efeitos do suco de uva e do vinho no organismo, os flavonoides e o resveratrol são vasodilatadoras e reduzem o risco de sangramentos e hemorragias. Elas têm características antioxidantes e favorecem o fluxo de sangue no corpo. #boastaças 🍷🥂Resumo da matéria publicada em 07 de agosto de 2019 por Só Notícia Boa http://www.sonoticiaboa.com.br/2019/08/07/novo-estudo-mostra-que-substancia-no-vinho-tinto-combate-depressao
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