
Quem Somos
Boas Taças® LifeStyle - Vinhos, Viagens e Gastronomia, é uma plataforma de serviços baseada nas redes sociais - Instagram, Facebook, LinkedIn, - e na Web, que se consolidou em 2019 e vem divulgando notícias e informações sobre vinhos e viagens, oferecendo curadoria de vinhos, e realizando projetos especiais como o "Primeiro crowdfunding em vinhos finos" com a Bloxs Investimentos e Oeno, "Harmonizando Conexões de Redes" com a SAP e Procurement Club, "Live Shopping" com a Mediastream e a Alvino Expert e "Oficina de Vinhos" para a Cazta - uma nova experiência em vinho brasileiro.
Participando dos principais eventos de vinho no Brasil, como Prowine, Wine South America, Gambero Rosso, Vinhos de Portugal, Encontro Mistral, Casa Aberta La Pastina, Prazeres da Mesa, além de diversas masterclasses, almoços e jantares harmonizados, degustações, encontro com produtores, e viagens em grupos de imprensa, temos um posicionamento de democratizar o vinho. Na área de gastronomia somos parceiros das edições do Restaurant Week Brasil, e à convite, visitamos diversos restaurantes para divulgação.
No nosso Portal de Notícias Boas Taças, divulgamos notícias sobre vinhos e gastronomia, e temas associados.
A minha inserção no universo do vinho começou por volta do ano 2000 em conversas com o amigo Renato Silva e Silva, a quem agradeço os conhecimentos transmitidos à época e de forma permanente até os dias de hoje. Na mesma época meu chefe e amigo francês Pierre Rouhaud me orientou muito sobre os vinhos Franceses. Nos anos seguintes, trabalhando em uma empresa com matriz na Itália e subsidiarias na Argentina e Chile passei a ter facilidade de acesso aos vinhos destes países, além aos de Portugal e França, onde muitas vezes fazia as conexões dos voos para a Itália e assim fui me apaixonando cada vez mais pelo vinho. Neste período tive a satisfação de aprender muito com o amigo Argentino Jorge Firpo e o amigo Italiano Angelo Santini. Aos dois agradeço os conhecimentos transmitidos e os livros que me deram de presente os quais me ajudaram a aprimorar meus conhecimentos.
Sem formação como Sommelier profissional, nem enologia, sou um autodidata no tema, estudando permanentemente de forma teórica e prática sobre o vinho, tendo participado de diversos cursos ad-hoc no Brasil e exterior. Visitei mais de 75 vinícolas em países como Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Estados Unidos, França, Itália, Israel, Portugal, Suíça e Uruguai, tendo mais de 3800 vinhos catalogados durante estes anos, incluindo vinhos de países não tradicionais como Bolívia, Bulgária, China, Eslovênia, Japão, México, Moldávia, Peru e Rússia, entre outros.
Em novembro de 2012 resolvi criar o embrião do Grupo, hoje, Boas Taças no Facebook e de lá para cá muita troca de experiencia aconteceu entre seus membros. Em 2018 surgiu a página Boas Taças no Facebook e logo em seguida, em 2019, começamos no Instagram. Em 2022 nos lançamos no LinkedIn. Este blog que você está lendo é a continuidade da jornada do Boas Taças. Espero que gostem!
Agradecimento também ao amigo Sueco-Chileno Thomas Henell que me apresentou muitas novidades no universo do vinho, inclusive a garrafa que ele me presenteou do vinho Mayra produzido por ele em 2017 na quantidade de 300 garrafas.
Outra grande contribuição para meu aprendizado sobre vinhos veio do amigo Valdiney Ferreira, a quem agradeço pelas degustações e cursos no bistrô que ele tinha no Rio de Janeiro.
A estes e outros tantos amigos como Carlo Aloni, Marcos de Almeida, Nuno Marques, agradeço as conversas sobre vinho em almoços e jantares e as garrafas que recebi e ainda recebo de presente para degustar.
Um agradecimento especial ao meu filho Vinicius por ter idealizado esse site, a identidade visual do projeto, o alinhamento e dicas com o uso das redes sociais, pelos conselhos e pelas dicas de como gerir o conteúdo. Um craque!!!



Claudio Bastos
Sou inquieto por natureza e curioso de nascença. Isso me levou a aceitar muitos desafios na vida, a mudar várias vezes de emprego, de cidade e até mesmo a dar uma guinada na minha carreira. Apesar desta minha inquietude, estou casado há mais de 36 anos, tenho dois filhos e uma família espetacular. Tenho muitos projetos em gestação e o Boas Taças é um deles. Às vezes é complicado conciliar o tempo para escrever este blog com o trabalho de voluntariado, mentoria, conselheiro, as corridas de rua, a academia, as leituras que faço, as viagens, a doutrina que sigo, e curtir a família e amigos, mas tudo é uma questão de equilíbrio e prazer.
Encerrei em junho de 2022 meus 37 anos de trabalho em empresas multinacionais para me dedicar aos vinhos, hoje empreendendo pelo Boas Taças® Vinhos & Viagens. Formado em Enga Química - Univ. Federal Fluminense, MBA Executivo - COPPEAD/ UFRJ, MBA Telecom - FGV/RJ, PGA - Dom Cabral/INSEAD, e Formação Executiva na Boston e Stanford Universities, hoje é certificado pelo ICSS e Conselheiro de Administração formado pelo IBGC sendo membro do Conselho Deliberativo de uma entidade de previdência privada.