Com assemblage inédita, Casa Tés lança Grama 2023
- Boas Taças Notícias

- 26 de nov.
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A primeira vinícola brasileira a integrar a lista do The World’s Best Sommeliers’ Selection leva suas melhores parcelas de Cabernet Franc e Merlot, base de seu principal vinho homônimo, para o Grama 2023
São Sebastião da Grama, novembro de 2025 – A vinícola Casa Tés anuncia o lançamento do Grama 2023, um vinho exclusivo e sofisticado, elaborado a partir das melhores uvas da safra anual em uma assemblage inédita. Produzido em pequena escala – cerca de quatro mil garrafas –, o Grama 2023 é fruto de um blend dos sabores das Cabernet Franc, Syrah e Merlot, criado apenas nesta edição, reafirmando o compromisso da Casa Tés em oferecer experiências únicas a seus clientes.
Normalmente destinadas ao principal rótulo da vinícola, que leva o nome Casa Tés, as uvas de mais alta qualidade desta colheita foram redirecionadas para esta versão especial do Grama. Dessa forma, as garrafas provenientes da safra 2023 traduzem o rigor seletivo que orienta a produção da vinícola — única brasileira a figurar na lista do The World’s Best Sommeliers’ Selection 2025 —, transformando a excepcionalidade da safra em um vinho singular, que só existirá neste ano.
O resultado é um tinto opulento, que expressa o frescor e a elegância da Cabernet Franc (47%), cultivada a 1.050 metros de altitude. A parcela de Syrah (40%) confere intensidade e textura aveludada, enquanto o Merlot (13%) adiciona suavidade e notas delicadas de fruta ao conjunto.
“Esse é um vinho que nasceu quase como um presente inesperado. São uvas que, em outras condições, estariam no Casa Tés, mas que, diante das condições da natureza no ano de 2023, resolvemos trabalhar de uma forma diferente, criando um capítulo especial na nossa história”, explica o fundador da vinícola Pedro Testa.
Com produção limitada oferta exclusiva via alocação, o Grama 2023 reafirma o modelo de negócio da Casa Tés, baseado em personalização, proximidade e autenticidade. Mais do que um rótulo, o Grama 2023 representa uma safra histórica e reflete o olhar atento à natureza e o compromisso da Casa Tés em buscar, safra após safra, o extraordinário.
GRAMA 23 O Grama 2023 é um corte inédito e bastante especial. Tem como base, pela primeira vez, nossas melhores parcelas de Cabernet Franc ― usualmente usadas no rótulo Casa Tés ―, cujos vinhedos estão localizados a 1.050 metros de altitude, ao lado da mata nativa e dos paredões de granito. É complementado por parcelas selecionadas de Merlot e Syrah, que resultam em uma composição elegante e aveludada, com acidez que permite o crescimento do vinho ao longo do tempo.
As uvas, colhidas nas primeiras horas da manhã, foram selecionadas na vinícola e submetidas ao processo cuidadoso de maceração a frio (7 °C) por cinco dias, com passagem por tanques de concreto e aço inox e estágio em barricas de carvalho francês Taransaud, de primeiro e segundo uso, por aproximadamente 12 meses. Ficha técnica: Cabernet Franc: 47% | Syrah: 40% | Merlot: 13% | Álcool: 14,5%
Onde comprar Para adquirir os vinhos da Casa Tés é necessário se cadastrar na lista de alocação através do site www.casates.com.br/pt_br/alocacao/. O cadastro é gratuito e não implica em compromisso de compra, o que permite que os inscritos recebam, posteriormente, ofertas de venda diretamente da vinícola.
Sobre a Casa Tés Localizada no Vale da Grama, próximo a região vulcânica de Poços de Caldas no interior de São Paulo, a Casa Tés, fundada em 2017, é a realização do sonho de produzir vinhos excepcionais. A vinícola boutique combina tradição, inovação e arte. Casa Tés, propõe, ainda, um modelo ainda pouco conhecido no país, a venda por alocação, proporcionando uma experiência personalizada e inovadora aos seus clientes. Venda estimada para 2024 de apenas 5.000 garrafas.
Site: www.casates.com.br
Instagram: @casates_
Linkedin: Casa Tés
Com assemblage inédita, Casa Tés lança Grama 2023
Fonte: Suporte Comunica
Nicole Sillia



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