Do dia 27 de abril a 03 de maio o Boas Taças 🥂🍷 esteve em Mendoza na Argentina, e antes de falar sobre outros pontos da viagem vamos falar aqui um pouco da vitivinicultura na Argentina. O país tem cinco grandes regiões vinícolas: Mendoza, Salta, San Juan, La Rioja e Patagônia, conforme mostradas na foto. Mendoza é sua principal região concentrando mais de 80% da produção de vinhos do país. Com vinhedos localizados entre 400 e 2400 m acima do nível do mar, a região é única no mundo por sua altitude,produzindo tintos com taninos macios e brancos com álcool menos agressivo. Somam-se à altitude, solo pobre, pouca chuva, grande amplitude térmica e boa incidência de sol sobre os vinhedos. Salta fica ao norte do país, com produção maior de vinhos brancos; aqui também os vinhedos ficam a 1500 m acima do nível do mar. San Juan é a região em que se produz uvas para consumo in natura, produzindo também vinhos brancos e tintos a 600 m de altitude. La Rioja produz vinhos frutados, de alto teor alcoólico e bom corpo, a mais de 1.100 metros de altitude. Patagônia é a região vinícola mais ao sul em todo mundo junto com a Nova Zelândia produzindo vinhos frutados, de alto teor alcoólico e bom corpo, a mais de 1.100 metros de altitude. Fonte: Larousse do Vinho.
Viagem a Mendoza
Atualizado: 27 de jun. de 2019
Comments