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António e Joana Maçanita e Nuno Faria apresentam quatro terroirs portugueses em noite única no CEPA

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 21 de out.
  • 2 min de leitura

António e Joana Maçanita e Nuno Faria apresentam quatro terroirs portugueses em noite única no CEPA

Uma noite imperdível para mergulhar na diversidade e genialidade dos vinhos portugueses. António Maçanita, um dos nomes mais criativos e inquietos do vinho em Portugal, sua irmã e enóloga Joana Maçanita, e o parceiro Nuno Faria, chegam a São Paulo para uma degustação especial que reúne 28 rótulos de quatro terroirs emblemáticos do país.


Em formato feira de vinhos, o evento convida o público a circular livremente entre as estações, conversar com os produtores e descobrir os diferentes estilos que tornaram o trio referência em autenticidade e inovação.


Os quatro projetos apresentados:

●       Azores Wine Company (Açores) — vinhos de origem vulcânica, moldados pelo vento e pelo mar, que traduzem a singularidade das ilhas e sua energia atlântica.

●       Fita Preta (Alentejo) — ousadia e respeito pela autenticidade, com foco em castas autóctones e práticas agrícolas sustentáveis.

●       Maçanita (Douro) — um olhar contemporâneo sobre o Douro, que valoriza a frescura, a diversidade de parcelas e as vinhas de altitude.

●       Porto Santo / Madeira — um resgate das tradições vinícolas de uma das ilhas mais antigas do Atlântico, com vinhos minerais e vibrantes.


Para completar a experiência, o restaurante CEPA assina as comidinhas servidas durante o evento, para harmonizar com os diferentes perfis dos vinhos.


Data: 29 de outubro Horário: das 19h às 21h30


Local: Restaurante CEPA — Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros – São Paulo Valor: R$ 500,00-



Sobre os produtores

António Maçanita é um dos enólogos mais premiados e reconhecidos de Portugal. À frente de projetos que unem inovação, história e terroir, tornou-se um dos principais nomes da nova geração de produtores portugueses.


Joana Maçanita, sua irmã, comanda a Maçanita Vinhos no Douro, explorando o potencial das vinhas de altitude e das castas esquecidas, sempre com foco na autenticidade e na elegância.


Nuno Faria, parceiro de longa data, é o responsável técnico pelos vinhos de Porto Santo, onde transforma ideias e experimentações em rótulos precisos, salinos e vibrantes — verdadeiros retratos da ilha.


António e Joana Maçanita e Nuno Faria apresentam quatro terroirs portugueses em noite única no CEPA

Fonte: Pandora Experiência de Vinhos

@pandoraexperienciasdevinhosFernanda Fonseca/ Gabriel Malagrino



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