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Boa Lembrança lança Guia Gastronômico

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 26 de set.
  • 7 min de leitura

A primeira edição da publicação destaca os 97 restaurantes participantes e suas receitas exclusivas criadas em 2025.


Boa Lembrança lança Guia Gastronômico

Para celebrar a pluralidade gastronômica de seus participantes espalhados por todo Brasil, a Associação de Restaurantes da Boa Lembrança lança a primeira edição de seu Guia de Restaurantes 2025, que reúne informações detalhadas de seus 97 estabelecimentos, com as receitas exclusivas criadas para o ano de 2025. 

Com versão online já disponível gratuitamente, o guia funciona como um mapa de referência para os colecionadores e entusiastas que buscam pela experiência da Boa Lembrança além do paladar. Apresenta navegação intuitiva e acesso às informações e imagens especiais dos associados, de seus renomados chefs e suas cozinhas regionais.


O lançamento do guia agrega valor às iniciativas vinculadas à Boa Lembrança, que prima pela excelência na qualidade de todo trabalho realizado por seus representantes: o serviço, suas cozinhas, as conexões com produtores locais e o uso de ingredientes regionais em seus pratos. Seu intuito, além de trazer mais uma fonte de conhecimento sobre a Boa Lembrança, é também de registar histórias em novos formatos e materiais, disponíveis para seus colecionadores.

 

A seguir, a lista completa dos associados com os pratos elaborados para 2025, presentes no Guia da Boa Lembrança:

 

Na Região Norte:


  • Dom Mani, em Santarém (PA), apresenta o prato Pirarucu à Braz

  • Famiglia Sicilia, em Belém (PA), apresenta o prato Pirarucu na COP30

  • Restaurante San Gennaro, em Porto Velho (RO), apresenta o prato Papardelle San Gennaro

  • Cabana do Lago Restaurante, em Palmas (TO), apresenta o prato Sabor de Rosa


Na Região Nordeste:


  • Akuaba, em Maceió (AL), apresenta o prato Nosso Peixe Baimarroquino

  • Divina Gula, em Maceió (AL), apresenta o prato Lombinho Tá nos Trinques

  • Piccola Villa, em Maceió (AL), apresenta o prato Siri na Bota

  • Picuí, em Maceió (AL), apresenta o prato Sertão Encantado

  • Nalva Cozinha Autoral, em Piranhas (AL), apresenta o prato Peixe do Velho Chico

  • Casa de Tereza, em Salvador (BA), apresenta o prato Risoto da Chapada

  • Vini Gastronomia, em Salvador (BA), apresenta o prato Codorna Contemporânea

  • Don Fabrizio, em Arraial D’Ajuda, Porto Seguro (BA), apresenta o prato Brasil Itália

  • Armazém do Chef, em São Luís do Maranhão (MA), apresenta o prato Sol do Maranhão

  • Ça-Vá Gastrobar, em São Luís do Maranhão (MA), apresenta o prato Rosane na Terra do Babaçu

  • Estação Bananeiras, em Bananeiras (PB), apresenta o prato Rabada da Estação

  • La Trattoria Jampa, em João Pessoa (PB), apresenta o prato Ossobuco & Risoto Paraibano

  • Beijupirá Carneiros, em Tamandaré (PE), apresenta o prato Camarões nos Manguinhos

  • Beijupirá Olinda, em Olinda (PE), apresenta o prato Eu acho é pouco

  • Beijupirá Porto, em Ipojuca (PE), apresenta o prato Filomena no Japão

  • Chiwake, em Recife (PE), apresenta o prato Punta Sal

  • Nez Bistrô, em Recife (PE), apresenta o prato Mignon ao Evêncio

  • Oficina do Sabor, em Olinda (PE), apresenta o prato Divino São Bento

  • Restaurante Varanda, em Fernando de Noronha (PE), apresenta o prato Risoto de Camarão Bobo

  • Tio Pepe, em Recife (PE), apresenta o prato Boi no Ninho

  • Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE), apresenta o prato Mar de Filipa 

  • Favorito Comidas Típicas, em Teresina (PI), apresenta o prato Ossobuco Do Sertão

  • Gennari Culinária Italiana, em Natal (RN), apresenta o prato Ravioli Costa Di Amalfi

  • Manary Praia Hotel, em Natal (RN), apresenta o prato Polvo New Beach

  • Restaurante Borogodó, em São Miguel do Gostoso (RN), apresenta o prato Segredos de Aurora

  • Trio Restô & Grill, em Pipa (RN), apresenta o prato Pescado Velouté

  • Zeh Cozinha, em Natal (RN), apresenta o prato Cordeiro de Vovó Dodora


No Centro-Oeste:


  • Bloco C Restaurante, em Brasília (DF), apresenta o prato Milanese, Pomodoro, Aligot

  • Casa Baco, em Guará (DF), apresenta o prato Carne de Sol da Cerratinga

  • Dom Francisco, em Brasília (DF), apresenta o prato Stinco de Vitelo

  • Koji, em Brasília (DF), apresenta o prato Teppan de Filé e Cogumelos

  • Universal Restaurante, em Brasília (DF), apresenta o prato Black Angus e Linguine à Carbonara

  • Villa Tevere, em Brasília (DF), apresenta o prato Ravioli Di Aragosta

  • Montserrat Gastronomia, em Pirenópolis (GO), apresenta o prato Riomar 

  • Porto Cave, em Goiânia (GO), apresenta o prato Bacalhau Emulsionado

  • Cantina Masseria, em Campo Grande (MS), apresenta o prato Raviole Pantaneiro

  • Mahalo, em Cuiabá (MT), apresenta o prato O Boi por H. Espíndola


Na Região Sul:


  • Bierwit Restaurante e Choperia, em Palmeira (PR), apresenta o prato KartofellKnödel

  • Cantina do Délio, em Curitiba (PR), apresenta o prato Ravioli Salmone

  • Ernesto Ristorante, em Curitiba (PR), apresenta o prato Lasagna al Mare

  • Girassol, em Palmeira (PR), apresenta o prato Churrasco do Vô Polan 

  • Quintana Gastronomia, em Curitiba (PR), apresenta o prato 100% Raça Moura

  • Villa Morretes Restaurante, em Morretes (PR), apresenta o prato Nhoque da Terra

  • Cantina Pastasciutta, em Gramado (RS), apresenta o prato Quaglia Di Trento

  • Cozinha Ana Terra, em São Francisco de Paula (RS), apresenta o prato Stinco de Cordeiro com Nhoque de Pinhão

  • Giostra, em Gramado (RS), apresenta o prato Baccalá di Vêneto

  • Nonno Mio, em Gramado (RS), apresenta o prato Costela Gaúcha

  • Peppo Cucina, em Porto Alegre (RS), apresenta o prato Medaglioni della Felicità

  • Sharin, em Porto Alegre (RS), apresenta o prato O Guardião do Dharma Krishna

  • Trattoria Primo Camilo, em Garibaldi (RS), apresenta o prato Lasanha de Cordeiro

  • Adega Don Maximiliano, em Joinville (SC), apresenta o prato Mar e Memórias

  • Botic Villa do Vale Hotel, em Blumenau (SC), apresenta o prato Spätzle do Villa

  • Ostradamus, em Florianópolis (SC), apresenta o prato Galo da Marisa

  • Rio do Rastro Restaurante, em Bom Jardim da Serra (SC), apresenta o prato Paleta da Montanha


Na Região Sudeste:


  • Casa Chef Ari, em Domingos Martins (ES), apresenta o prato Mar e Terra do Chef

  • Domus Itálica, em Vila Velha (ES), apresenta o prato Tornedo Castellum Transilvânia

  • Katata’s Gourmet, em Cachoeiro de Itapemirim (ES), apresenta o prato Risoto Mexicano

  • Ninho da Roxinha, em Serra (ES), apresenta o prato Boi Baroá

  • Oriundi, em Vitória (ES), apresenta o prato Risotto d’ Agnello con Aglio Arrosto

  • Papaguth, em Vitória (ES), apresenta o prato Sete Grãos e Amigos do Mar

  • Casa do Rei Bistrô, em São Joaquim de Bicas (MG), apresenta o prato Rainha das Águas

  • D'artagnan Bistrô, Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Rigatoni, Ragout Cremoso de Cordeiro, Champignons

  • diVino Restaurante, em Nova Lima (MG), apresenta o prato Linguado “Tricolore”

  • Domenico Pizzeria Trattoria, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Risotto Mineiro

  • Maria das Tranças, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Cordeiro de Pai

  • Relicário Gastronomia, em Diamantina (MG), apresenta o prato Quintais das Gerais

  • Taste-Vin, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Trésor de Boeuf Avec Taioba

  • Xapuri, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Doncôvin Oncôtô

  • 2 Vales Restaurante, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Fraldinha Morango do Vale

  • Alvorada Restaurante, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Beira Rio

  • Bartrô - Restaurante e Bistrô, em Rio das Ostras (RJ), apresenta o prato Porquinho Estrelado

  • Da Carmine Niterói, em Niterói (RJ), apresenta o prato Risotto Papa Leone

  • Esch Café Leblon, em Rio de Janeiro (RJ), apresenta o prato Escalope Leblon

  • Gosto com Gosto, em Resende (RJ), apresenta o prato Mignon do Visconde

  • Jardim Secreto, em Itatiaia (RJ), apresenta o prato Buta no Kakuni

  • Parador Valência, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Verde Hoja

  • Páreo, no Rio de Janeiro (RJ), apresenta o prato Eh Boi 1

  • Zanatta Bistrô, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Risotto di Pera e Filetto

  • Cantina Piovanelli, em São Roque (SP), apresenta o prato Agnolotti al Mais com Filetto

  • Confraria do Sabor, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Braseado Suíno com Purê de Maçã

  • Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), apresenta o prato Caldeirada da Serra

  • Esch Café São Paulo, em São Paulo (SP), apresenta o prato Filet do Barão Oscar

  • Fulô Cozinha Regional, em São Paulo (SP), apresenta o prato Pirarucu à Fulô

  • Jacarandá, em São Paulo (SP), apresenta o prato Milanesa Fugazzeta

  • Laura & Francesco, em Valinhos (SP), apresenta o prato Carbonara com Guanciale e Funghi

  • Le Foyer, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Spaguetti Lá Villette

  • Ludwig Restaurant, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Ossobucólico

  • Nico de Don Romano, em Jaú (SP), apresenta o prato Pororoca nas Águas do Jahu

  • Restaurante Shangrila, em Serra Negra (SP), apresenta o prato Tournedos Scappi

  • Risoteria e Restaurante Villa Lobos, em São José dos Campos (SP), apresenta o prato Confit Villa Lobos

  • Stefano Hotel e Restaurante, em São Roque (SP), apresenta o prato Macarrão ao Frutos do Mar

  • Supra di Mauro Maia, em São Paulo (SP), apresenta o prato Casonsei di Carne Secca alla Zucca e Coco

  • Zena Cucina, em São Paulo (SP), apresenta o prato Millefoglie di Lasagne



Para conferir o Guia Oficial da Boa Lembrança 2025 com todas as informações detalhadas, acesse o link: https://boalembranca.com.br/guia/

 

Sobre a Associação da Boa Lembrança


Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano. 


Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação. 


Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.

 

Informações e contato

Instagram: @boalembranca

Telefone e WhatsApp: +55 51 99472-8480


Boa Lembrança lança Guia Gastronômico

Fonte: Coletiva Comunicação



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