Dia do Sushi: Sassá Sushi celebra 18 de junho com Menu Executivo
- Boas Taças Notícias

- 16 de jun.
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Atualizado: 16 de jun.
Inspirado nos Izakayas do Japão, restaurante comandado pelo chef Alexandre Saber destaca o recém-lançado cardápio de almoço.

O dia 18 de junho marca a chegada do navio Kasato Maru ao Brasil em 1908, o qual trouxe os primeiros 781 imigrantes japoneses que influenciaram profundamente a cultura brasileira, inclusive na culinária, com a popularização do sushi. Em celebração à data, o restaurante Sassá Sushi oferece opções exclusivas e inspiradas no Japão, e destaca o recém-lançado Menu Executivo, criado em parceria com o chef Wilson Kinoshita.
O menu voltado para a hora do almoço é focado no Teishoku, estilo de refeição completa composta por pequenas porções de pratos (sunomono, nimono - legumes cozidos com adição de caldo -, missoshiro e gohan), opções de peixes e carnes além de acompanhamentos tradicionais nos izakayas do Japão. Para o dia 18 de junho, o chef Kinoshita optou por opções que conquistaram o paladar do paulistano, cada uma por R$ 79: o Sashimi Teishoku, com duplas de sashimi de atum, salmão e peixe branco; o Shake Don, bowl de salmão temperado com cebolinha e furikake; e Tekka Don, bowl de atum temperado com cebolinha e furikake – os Dons não acompanham gohan por já serem servidos com shari.
Além disso, o restaurante também conta com os combos executivos, como Combo Shibuya Especial (R$ 119), que contém seis sashimis (salmão, bluefin, peixe branco), uma unidade de niguiri de bluefin, salmão e peixe branco, gunkan de ikura, gunkan de daiko com tartar de bluefin, acompanha harusame ao molho ponzu com tiras de polvo e camarão. Se a opção for por mais exclusividade, a casa também oferece o Menu Tokyo (R$ 279), inspirado nos Izakayas que o chef Sassá visitou em sua viagem ao Japão, é um menu-degustação de seis etapas, desde a entrada até a sobremesa.
SOBRE SASSÁ SUSHI
Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas, acima de tudo, para os amantes das técnicas e iguarias, que queriam preparar um jantar para amigos e famílias. Com o passar do tempo e um portfólio de alunos cada vez mais interessados em ter experiências no local, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante.
Já são 21 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas de comida japonesa, onde ministra junto de sua equipe de sushiman, numa sala à parte, mas toda envidraçada, tornando possível para os alunos visualizarem também o dia a dia do restaurante. Desde o início na garagem, estima-se que mais de 20 mil pessoas já fizeram as aulas do chef Sassá. Visionário que é, em 2008, Sassá iniciou uma outra operação, advinda do mesmo ponto do Itaim e que, à época, era ainda muito pouco explorada na cidade, o delivery. Hoje, o serviço sai de seis diferentes pontos da cidade, desde o Jardins e Morumbi, onde fica a cozinha central, aos endereços da Vila Leopoldina e Vila Mariana, que atendem 12 mil pedidos por mês.
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-0155
Delivery: (11) 3078-0155 (WhatsApp) /Delivery Direto / iFood
Horários de Funcionamento: - Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h- Sábado e domingo: das 12h às 23h
Instagram: @sassasushi
Site: www.sassasushi.com.br
Dia do Sushi: Sassá Sushi celebra 18 de junho com Menu Executivo
Fonte: Coletiva Comunicação



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