top of page

Encontros em Torno das Taças 🤝 - Revisitando o Symposium Vinho & Bistrô



Que bacana voltar depois de tantos anos a uma das mais tradicionais enotecas do Rio de Janeiro e poder relembrar os velhos tempos em que eu morava na cidade.


Foi na sexta, dia 20/05, quando resolvemos com um grupo de amigos visitar o simpático José Hodara, e voltar ao seu Symposium, cujas portas se abriram em março de 2007, na Rua Ipiranga, 65, em Laranjeiras, Rio de Janeiro.😊


Um papo com José, um uruguaio quase brasileiro com 43 anos dedicados ao vinho e à gastronomia, já vale uma noite; entre amigos então, a noite fluiu tão rapidamente que saímos quando o bistrô já estava vazio… só o José na foto!😄


Nas palavras do José, “o Symposium Bistrô, pesquisa constantemente o mercado de vinhos, procurando aqueles que apresentem melhor qualidade e menor preço. Só fazemos parceria comercial com importadoras idôneas, que cuidam bem do manuseio, do transporte e do armazenamento dos vinhos.👏


Temos informações detalhadas de todos os nossos vinhos, desde a região de onde provêm e as condições climáticas da safra até as técnicas de plantio e de elaboração, bem como da história e da tradição do produtor.🍇


Todos os vinhos expostos em nossas prateleiras foram previamente avaliados por experientes conhecedores. Para nós, qualquer tipo de vinho merece os melhores cuidados – tanto os valiosos como aqueles mais simples.🍾


Nossas salas são climatizadas e os vinhos mais delicados descansam em uma belíssima adega. Estendemos nossos cuidados aos clientes, procurando descobrir gostos sempre mutáveis, novas tendências de sensações e desejos.👃👅”


O cardápio cresceu e conta com excelentes opções tanto nas entradas como nos pratos principais para acompanhar os rótulos selecionados com destaque para a tábua de frios e queijos, os risotos de palmito pupunha fresco, de cordeiro uruguaio ao molho de Tannat, e as carnes de procedência uruguaia.🧀🍛🥩


Vale a pena uma visita, ter um bom papo com o José, e seguir pelo Instagram e/ou pelo Facebook os eventos de degustação, harmonização e cursos que ele promove no bistrô.📝


5 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page