Fomos conferir o novo menu do Amélie Crêperie no Rio de Janeiro! E é Imperdível!
- Cláudio Bastos

- 27 de out.
- 3 min de leitura
Uma experiência completa que combina sabor, elegância e aconchego! Assim definimos nossa visita ao bistrô que oferece novas entradas e pratos inspirados nos clássicos da culinária francesa, além de novidades em sobremesas.

O Amélie Crêperie, bistrô francês que está presente em vários bairros do Rio de Janeiro e que tem como carro-chefe as tradicionais galettes francesas, nos apresentou seu novo menu em visita que fizemos em um domingo chuvoso e com temperaturas amenas na cidade carioca.
Com inspirações da primavera e também de símbolos da Cidade Luz, a casa apresenta um novo menu recheado de novidades que vão desde entradas individuais e para compartilhar, até novos pratos que levam não só o nome, mas também o sabor e encanto dos clássicos franceses.
Como destaque estão as novas entradas: Rivoli (R$39) - uma tábua de degustação com queijos (brie, canastra, gorgonzola e queijo de cabra), amêndoas laminadas, geleias artesanais,mel trufado e frutas frescas; Victor Hugo - Steak tartar com sagu de shoyu, com fritas torneadas e molho aioli; e o Monet (R$42) - Creme de cogumelos frescos ao vinho branco, com ovo pochet e tuille de parmesão.
Queríamos provar tudo, mas na impossibilidade de comermos tanto rs, e diante de escolhas difíceis, optamos pelo Rivoli e o Monet. Antes porém pedimos uma taça de um vinho branco de Lisboa e uma taça de um vinho tinto de Mendoza para garantirmos que todos os pratos seriam bem harmonizados.
O Rivoli é uma tábua elegante e equilibrada entre o doce, salgado e o umami, valorizando a textura e a cremosidade dos queijos artesanais, já o Monet, um prato reconfortante e aromático, onde a intensidade dos cogumelos encontra a delicadeza do ovo pochê e o toque crocante do parmesão.
Nos pratos principais são boas pedidas: Versalhes (R$79) - Risoto de limão siciliano com camarões, burrata e abobrinha; Picasso ( R$ 89) - Rigatoni ao molho de cogumelos e trufas negras, espinafre sauté, com picadinho de filé mignon ao molho perigueux; e León ( R$59) - Rigatoni ao molho de cogumelos e trufas negras, espinafre sauté, azeite de dill e sementes de abóbora.
Aqui também nossa vontade era de conhecer todos os pratos, mas optamos pelo Versalhes, um risoto cremoso e vibrante, de acidez refrescante, que harmoniza perfeitamente com a suculência dos camarões e a suavidade da burrata, e pelo Picasso, um prato robusto e sofisticado, que combina a profundidade terrosa das trufas com a maciez do filé mignon e a elegância do molho perigueux .
Dentre as sobremesas são novidades no cardápio: Bastille (R$ 24) - Mousse de chocolate meio amargo com geleia de laranja e finalizado com um toque de flor de sal, e o Lepic ( R$ 29) - Arroz doce com doce de leite, finalizado com crosta maçaricada e calda de caramelo.
Aqui optamos pelo Bastille - um final clássico e irresistível: o amargor do chocolate e o cítrico da laranja se unem num equilíbrio perfeito, realçados pelo toque de flor de sal, que foi acompanhado pelo delicioso café coado da casa.
Cabe destacar também o agradável ambiente e atendimento excelente do time do Amélie Crêperie do Shopping da Gávea, onde estivemos.
O novo menu já está disponível nas seis unidades do Amélie Crêperie no Rio de Janeiro, que encontra-se em um dos seguintes endereços: Botafogo Praia Shopping, Botafogo: Rua Arnaldo Quintela, nº 94, Shopping da Gávea, Shopping Leblon, Barra Shopping e Casa Shopping.
Fomos conferir o novo menu do Amélie Crêperie no Rio de Janeiro! E é Imperdível!
Texto: Cláudio Bastos, com base nas informações do Press Release enviado
Fotos: Cláudio Bastos

































Adoro o Amelie. Excelente texto!