top of page

Piselli Sud celebra 10 anos no Iguatemi São Paulo com menu especial inspirado no Sul da Itália

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • há 5 dias
  • 2 min de leitura

Piselli Sud celebra 10 anos no Iguatemi São Paulo com menu especial inspirado no Sul da Itália
Polvo assado com aspargos verdes, brócolis friarielli, geleia de alho negro fermentado e aioli suave de pimentão assado - Créditos: Isabelle Delmondes

O restaurante Piselli Sud, uma das casas do grupo Piselli, comemora 10 anos de atuação dentro do Shopping Iguatemi São Paulo, em um marco que reforça a relevância e consistência do trabalho do restaurateur Juscelino Pereira, à frente da marca há 21 anos.


Para celebrar a data, Juscelino esteve recentemente no Sul da Itália, região marcada por tradições gastronômicas intensas e autênticas, onde buscou novas inspirações para criar um menu comemorativo exclusivo. O cardápio foi elaborado a quatro mãos pelo restaurateur e pelo chef da casa, Giovanni, unindo técnica, pesquisa e criatividade em uma experiência única. O menu será servido de 15 a 30 de setembro, traduzindo em pratos a essência das cidades e sabores locais, com foco em ingredientes frescos, receitas originais e o estilo elegante que consagrou a cozinha do Piselli.


Menu Especial 10 anos Piselli Sud

(15 a 30 de setembro de 2025)


Per Cominciare – Entradas

Carciofini gratinati accompagnati da vellutata di cozze e vongole


Alcachofrinhas gratinadas, servidas com creme aveludado de mexilhões e vôngoles.

Tartare di tonno bluefin con gazpacho di anguria e formaggio feta


Tartare de atum bluefin com gazpacho de melancia e queijo feta.


Primo Piatto – Primeiro prato


Spaghetti con colatura di alici, aglio, olio e pane croccante


Um dos pratos mais emblemáticos do Sul da Itália, o Spaghetti alla Colatura di Alici é famoso na Costa Amalfitana, especialmente na cidade de Cetara, onde a colatura é produzida artesanalmente. Esse molho líquido, feito a partir da maturação das anchovas em sal, confere um sabor intenso e umami, considerado uma iguaria de alto valor culinário.


Secondo Piatto – Segundo prato


Polpo arrosto con asparagi verdi, friarielli, marmellata di aglio nero fermentato e aioli delicato al peperone arrostito

Polvo assado com aspargos verdes, brócolis friarielli, geleia de alho negro fermentado e aioli suave de pimentão assado.


Dolce – Sobremesa


Millefoglie con spumone alla pitaya, gelatina di grappa aromatica, mango e menta


Mil-folhas com espuma de pitaya, gelatina de grappa aromática, cubos de manga e hortelã fresca.


Valores


Menu completo (couvert, entradas, primeiro prato, segundo prato e sobremesa): R$ 440 por pessoa

Menu completo harmonizado com vinhos: R$ 590 por pessoa


A celebração não é apenas um marco da presença do Piselli Sud no Iguatemi São Paulo, mas também uma oportunidade para os clientes vivenciarem um mergulho gastronômico pela cultura do Sul da Itália, em um ambiente que une tradição, sofisticação e hospitalidade.


Piselli Sud


  • Endereço: Shopping Iguatemi São Paulo – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 –Térreo - Jardim Paulistano, São Paulo – SP

  • Telefone: (11) 3031-5404 / Telefones: +55 11 96064-2637

  • Horário de funcionamento:

    • Segunda a sábado: 12h às 23h

    • Domingo: 12h às 22h


Redes Sociais: @piselli  www.piselli.com.br


Piselli Sud celebra 10 anos no Iguatemi São Paulo com menu especial inspirado no Sul da Itália

Fonte: Virou Notícia

@virounoticia

Patricia Freitas


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page