top of page

Praça São Lourenço celebra 20 anos e fortalece sua gastronomia no forno a lenha

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 28 de out.
  • 3 min de leitura

Casa celebra a parceria com a chef Ana Soares, responsável pelo conceito de seus pratos no forno a lenha

Praça São Lourenço celebra 20 anos e fortalece sua gastronomia no forno a lenha

Chefs do Praça São Lourenço e Ana Soares - Crédito: Mário Rodrigues Jr.


O Praça São Lourenço e a chef Ana Soares têm uma história de sucesso em conjunto, que se iniciou em 2005. A profissional, que este ano festeja os 30 anos de seu Mesa III Pastifício, foi a responsável pela concepção da gastronomia do estabelecimento, que nasceu sob o conceito de comida no forno a lenha. Para ressaltar os 20 anos do Praça de maneira especial, Ana é a convidada especial da casa para reviver suas contribuições, com receitas que continuam fazendo sucesso entre os clientes.


Seja no farto buffet ou no menu à la carte, são reconhecidas pelo público as criações de Aninha: Panzotti de palmito pupunha e queijo brie (quatro unidades, R$ 44), o Pão folha na lenha com alcachofra, queijo canastra, tomate assado, búfala fresca e rúcula (R$ 68) e o Palmito pupunha assado na lenha com azeite de manjericão e tomilho (R$ 57). Como prato principal, outra preparação da chef é o Vitelo à milanesa

(R$ 116), inteiramente feito no forno a lenha, que pode vir acompanhado de Risoto de limão-siciliano, pupunha e tomilho (R$ 38) ou de Polenta cremosa gratinada com cogumelos na brasa e picles de maxixe

(R$ 38).


A chef também experimentou algumas novidades implementadas pelos chefs da casa neste ano, com destaque para o que intitulou de ‘Parmê do Praça’ (R$ 116) - filé- mignon à parmegiana empanado e assado no forno a lenha, com molho de tomate da casa (feito também na lenha), gratinado na finalização. Outras criações aplaudidas por Aninha são a Paleta de cordeiro assado na lenha (R$ 116) e as pizzas de longa fermentação nos sabores Mediterrânea (R$ 77), feita com molho de tomate, tapenade de azeitonas taggiasca, manjericão basílico, aliche, tomatinhos assados e búfala, e Canastra (R$ 75), preparada com molho de tomate, queijo canastra, calabresa curada, cebola e orégano.


Entre as sobremesas, a panelinha de frutas assadas no forno a lenha com creme de cupuaçu, mel e hortelã acompanhada por sorvete de baunilha (R$ 44) segue até hoje entre as sobremesas mais pedidas.

 

Sobre a chef Ana Soares

Cozinheira autodidata e consultora, Ana Soares cresceu em meio às massas no pastifício do seu pai. Sua relação com a cozinha vem assentada na memória da família italiana e seu paladar apurado nas viagens e na temporada que viveu na França. Depois que iniciou a carreira na gastronomia, percebeu uma lacuna no mercado: a necessidade de uma produção terceirizada de massas preparadas com excelência. Passou a fornecer pastas artesanais de alta qualidade para restaurantes e buffets. Foi então, em 1995, que abriu a porta de sua fábrica em Pinheiros. A pedido de clientes para que vendessem suas massas diretamente ao público, consolidou o que hoje é a conceituada Mesa III Pastifício.

 

Sobre o Praça São Lourenço

 

Localizado na Vila Olímpia, o restaurante Praça São Lourenço é sinônimo de bem-estar e conforto para seus clientes, desde 2005. Sua essência se traduz em uma cozinha variada, com raízes brasileira, mediterrânea e italiana, que tem como coração de sua gastronomia o uso do forno a lenha para a finalização de pratos. As criações são oferecidas em atraente e farto buffet durante o almoço e no menu à la carte no jantar. A ampla adega de vinhos, o café especial e o bar, com destaque para sua extensa carta de coquetéis e cachaças artesanais de diferentes regiões brasileiras, também são grandes atrativos da casa.


O Praça São Lourenço oferece um espaço charmoso, amplo e moderno, com diversos ambientes – o salão interno, a praça externa, mezanino e espaço kids –, e paisagismo único, com casa da árvore, canto das águas e lago com carpas. É o local perfeito para todos os tipos de encontros: atende grandes grupos de amigos e famílias, eventos corporativos e tem toda estrutura e serviço para celebrações especiais como casamentos, bodas e aniversários.


Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, São Paulo - SPCEP 04546-002

Telefone: +55 (11) 3053-9300

WhatsApp: +55 (11) 99204-0838

Horário de Funcionamento:

Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 22h

Sábado: das 12h às 16h30 e das 18h às 22h30

Domingo: das 12h às 16h30

Capacidade: 300 pessoas

Serviço de valet disponível

Monitoria infantil: 

Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h

Domingo: das 12 às 16h

 

Acessibilidade / Wi-Fi / Pet Friendly

Delivery: Ifood


Praça São Lourenço celebra 20 anos e fortalece sua gastronomia no forno a lenha

Fonte: Coletiva Comunicação



Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page