top of page

Tirolez celebra o Dia do Pão de Queijo com versões saborosas e práticas do clássico mineiro em seu portfólio

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • há 5 dias
  • 3 min de leitura

Marca oferece linha completa com opções para todos os gostos e ensina variação da tradicional receita mineira em comemoração à data.


Tirolez celebra o Dia do Pão de Queijo com versões saborosas e práticas do clássico mineiro em seu portfólio
Pão de Queijo de Frigideira - Divulgação Tirolez

No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo, um dos símbolos mais queridos da gastronomia do país. Para celebrar a data, a Tirolez, marca brasileira n°1 em queijos no Brasil, convida os consumidores a prepararem em casa seu Pão de Queijo, feito com ingredientes selecionados e de qualidade.


A origem dessa delícia nos leva ao estado de Minas Gerais, por volta de 1750, quando a produção leiteira crescia e era preciso aproveitar sobras de queijo nas fazendas coloniais. Com escassez de farinha de trigo, as cozinheiras passaram a usar polvilho de mandioca, aliado a queijos, ovos e leite, criando pequenos pães moldados para assar.

Inspirado nas receitas caseiras que passam de geração em geração, o Pão de Queijo Tirolez traz a combinação perfeita entre sabor, textura e praticidade.  Pronto em 25 minutos, é ideal para qualquer momento do dia, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, puro ou acompanhado de um cafézinho.


Crocante por fora e macio por dentro, os Pães de Queijo Tirolez fazem parte da plataforma "Essencial para o Dia a Dia" da marca e pode ser encontrado em embalagens de 400g, disponíveis em 3 versões: Tradicional, com pedacinhos dos reconhecidos queijos Parmesão e Provolone Tirolez na massa; recheado com o Requeijão Cremoso Tirolez; e 3 Queijos, feito com mix de Queijos Tirolez: Mussarela, Provolone e Parmesão.


Além dos produtos prontos para assar, a marca também convida os consumidores a experimentarem um jeito diferente, fácil e gostoso de preparar:  Pão de Queijo de Frigideira. Confira o passo a passo!


Pão de Queijo de Frigideira


Ingredientes

- 2 ovos

- 6 colheres (sopa) de Ricota Fresca Tirolez

- 2 colheres (sopa) de polvilho doce

- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

- 2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez

- Sal a gosto


Modo de Preparo


- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e, na sequência, junte a Ricota Fresca Tirolez mexendo para incorporar bem à mistura.

- Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.

- Unte uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.

- Sirva em seguida

Dica: Como sugestão de acompanhamento, experimente acrescentar o Requeijão Tirolez após o preparo.


Sobre a Tirolez


Fundada há 45 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com cerca de 2.000 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).


Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por 28 tipos de queijos e mais de 130 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


Tirolez celebra o Dia do Pão de Queijo com versões saborosas e práticas do clássico mineiro em seu portfólio

Fonte: Press à Porter

@pressaporterbr

Giovanna Felzener


 


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page