top of page

Dicas da Viña Morandé para o dia da Pinot Noir, por Keli Bergamo

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 17 de ago.
  • 2 min de leitura
Dicas da Viña Morandé para o dia da Pinot Noir, por Keli Bergamo
Keli Bergamo - Crédito: Ana Paula Barrios

A sommelière, educadora de vinhos e embaixadora da Viña Morandé, Keli Bergamo, indica quatro estilos de tintos para entender as diferentes facetas desta casta tão delicada quanto versátil.


CUSTO-BENEFÍCIO | Morandé Terrarum Reserva Pinot Noir (R$ 89) — Com bastante expressão de fruta vermelha, este exemplar traz uma versão mais leve e vibrante da uva. Apenas 25% do vinho estagia por três meses em barricas de carvalho francês, conferindo ao vinho uma suave nuance de chocolate e cravo. Vai do sushi ao steak tartare.


INTENSIDADE NA MEDIDA | Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir (R$ 199) — Mais profundo, este Pinot Noir de um setor bem fresco do Vale de Casablanca é elaborado com parte de cachos inteiros e maior contato com as peles das uvas. Além disso, amadurece por 14 meses entre barricas maiores, de 300 e 600 litros, e foudres de carvalho; ganhando notas complexas de rosas e especiarias. É a pedida para pratos mais intensos, como peixes brasileiros, queijos macios e massas com molhos vermelhos.


MAIS MINERALIDADE | Morandé Black Series Pinot Noir (R$ 399) — De solos vulcânicos no longínquo e frio Vale do Malleco, no sul do Chile, nasce este tinto singular. Sua vinificação com parte dos engaços e 20% de bagas inteiras, com fermentação em cubas abertas de madeira, trazem maior suculência e textura à pinot noir, que exibe notas de frutas vermelhas, violetas e um caráter mineral, quase ferroso no paladar. Para harmonizar com boas companhias e pratos complexos como ele, como um pato confitado.


NATUREBA | Morandé Adventure Despechado (R$ 590) — Assinado pela enóloga Daniela Salinas, esta interpretação mais rústica da Pinot Noir acaba de chegar ao Brasil exclusivamente através da Casa Rio Verde (MG). É elaborado com 50% de cachos inteiros, fermentado com leveduras nativas em ovos de concreto e com estágio de 4 meses em ânforas de barro. Um vinho de baixa intervenção, engarrafado sem filtrar, ideal para degustar com pratos à base de cogumelos e carnes brancas. 

Os rótulos destas linhas da Viña Morandé podem ser encontrados nas melhores adegas de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Paraná, Santa Catarina, Goiânia e Rio Grande do Sul.


Dicas da Viña Morandé para o dia da Pinot Noir, por Keli Bergamo

Fonte: Paula Theotonio

Jornalista & sommelière

@paulatheotonio


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page