Dicas da Viña Morandé para o dia da Pinot Noir, por Keli Bergamo
- Boas Taças Notícias

- 17 de ago.
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A sommelière, educadora de vinhos e embaixadora da Viña Morandé, Keli Bergamo, indica quatro estilos de tintos para entender as diferentes facetas desta casta tão delicada quanto versátil.
CUSTO-BENEFÍCIO | Morandé Terrarum Reserva Pinot Noir (R$ 89) — Com bastante expressão de fruta vermelha, este exemplar traz uma versão mais leve e vibrante da uva. Apenas 25% do vinho estagia por três meses em barricas de carvalho francês, conferindo ao vinho uma suave nuance de chocolate e cravo. Vai do sushi ao steak tartare.
INTENSIDADE NA MEDIDA | Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir (R$ 199) — Mais profundo, este Pinot Noir de um setor bem fresco do Vale de Casablanca é elaborado com parte de cachos inteiros e maior contato com as peles das uvas. Além disso, amadurece por 14 meses entre barricas maiores, de 300 e 600 litros, e foudres de carvalho; ganhando notas complexas de rosas e especiarias. É a pedida para pratos mais intensos, como peixes brasileiros, queijos macios e massas com molhos vermelhos.
MAIS MINERALIDADE | Morandé Black Series Pinot Noir (R$ 399) — De solos vulcânicos no longínquo e frio Vale do Malleco, no sul do Chile, nasce este tinto singular. Sua vinificação com parte dos engaços e 20% de bagas inteiras, com fermentação em cubas abertas de madeira, trazem maior suculência e textura à pinot noir, que exibe notas de frutas vermelhas, violetas e um caráter mineral, quase ferroso no paladar. Para harmonizar com boas companhias e pratos complexos como ele, como um pato confitado.
NATUREBA | Morandé Adventure Despechado (R$ 590) — Assinado pela enóloga Daniela Salinas, esta interpretação mais rústica da Pinot Noir acaba de chegar ao Brasil exclusivamente através da Casa Rio Verde (MG). É elaborado com 50% de cachos inteiros, fermentado com leveduras nativas em ovos de concreto e com estágio de 4 meses em ânforas de barro. Um vinho de baixa intervenção, engarrafado sem filtrar, ideal para degustar com pratos à base de cogumelos e carnes brancas.
Os rótulos destas linhas da Viña Morandé podem ser encontrados nas melhores adegas de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Paraná, Santa Catarina, Goiânia e Rio Grande do Sul.
Dicas da Viña Morandé para o dia da Pinot Noir, por Keli Bergamo
Fonte: Paula Theotonio
Jornalista & sommelière
@paulatheotonio



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