top of page

FOBEER Destaca a Força das Cervejarias Artesanais e a Eficiência Local como Resposta às Demandas do Mercado Brasileiro

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 15 de jul.
  • 2 min de leitura
FOBEER Destaca a Força das Cervejarias Artesanais e a Eficiência Local como Resposta às Demandas do Mercado Brasileiro

PROMA Feiras realiza a ForBeer Brasil, evento que se consolida como vitrine nacional da inovação, sustentabilidade e inteligência operacional no universo das cervejas artesanais. Em meio ao crescimento acelerado do setor, a feira reforça o papel das microcervejarias como protagonistas de uma nova economia criativa e regionalizada.


Cerveja artesanal: sabor, identidade e estratégia logística


Além do prazer de criar cervejas sob medida ao paladar dos produtores e consumidores, o crescimento das cervejarias locais é impulsionado por um fator decisivo: o alto custo da logística de distribuição. Em um país de dimensões continentais, produzir e consumir localmente tornou-se uma solução inteligente e sustentável.


Segundo dados do setor:

  • 30% da água mineral produzida no Brasil é consumida como água

  • Os 70% restantes abastecem as indústrias de cerveja, refrigerantes e sucos, evidenciando o peso logístico da cadeia de bebidas


Esse cenário estimula a descentralização da produção e fortalece o modelo de cervejarias regionais, que reduzem custos, valorizam ingredientes locais e promovem experiências autênticas.


Mercado em expansão e diversidade de marcas


O Brasil registra a abertura de 12 novas cervejarias por mês, todas artesanais. Há três anos, eram cerca de mil cervejarias; hoje, esse número já atingiu mais de mil e quatrocentas cervejarias registradas no MAPA e crescem exponencialmente. A Ambev, por exemplo, possui cerca de 500 marcas, mostrando que até os grandes players apostam na diversidade.


ForBeer: onde a cadeia cervejeira se conecta


De 14 a 16 de julho, das 14h às 20h, no Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo, a ForBeer reunirá expositores estratégicos da cadeia produtiva — de insumos e equipamentos a tecnologia e marketing — além de especialistas, mestres cervejeiros e tomadores de decisão.


A feira acontece simultaneamente à FORVINI (vinhos) e à FORDESTILA (cachaças), consolidando São Paulo como capital das boas práticas e da inovação no setor de bebidas.


Entrada gratuita para profissionais do setor, mediante credenciamento. Mais informações: www.forbeer.com.br


FOBEER Destaca a Força das Cervejarias Artesanais e a Eficiência Local como Resposta às Demandas do Mercado Brasileiro

Fonte: Agência Amigo

@agenciaamigo

Maria Clara Moura




Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page