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Jantar Harmonizado


Em 04 de Outubro estivemos em um jantar harmonizado promovido pelo Sommelier Jardel Frank e pela World Wine com vinhos da Bodega Garzón no restaurante Dell’Arte em SP. O jantar contou com a presença da embaixatriz da Garzón no Brasil, a Sommelier Anna Paula Oliveira, que nos contou a história da vinícola, bem como explicou em detalhes cada um dos vinhos que degustamos durante o jantar. A vinícola Garzón é um projeto de 240 hectares de vinhedos localizada próximo a Punta Del Este e La Barra no Uruguai. Premiada em 2018 como a Melhor Vinícola do Novo Mundo pela Wine Star Awards, a Garzón pertence a um milionário argentino que está revolucionando a vitivinicultura uruguaia e posicionando o país no mapa mundial do vinho. Começamos o jantar com o Garzón Estate Sauvignon Blanc 2018 ao qual demos 3,5 pontos (87), em 5 máximo (100 pontos) e que harmonizou bem com o Tartar de Salmão. Em sequência passamos ao interessante Garzón Reserva Marselan 2017, da uva de mesmo nome, não muito conhecida, ao qual demos 4 pontos (90) e que harmonizou super bem com o Ravioli Caprese. Terminamos com um Medalhão de Filet ao Poivre que foi acompanhado do super premiado Garzón Reserva Tannat 2017, a uva símbolo do Uruguai, e ao qual demos 4 pontos (90). Estes dois últimos vinhos são fermentados em tanques de cimento, estagiando de 6 a 12 meses em contato com a pele em barris de carvalho frânces. A sobremesa não foi acompanhada de vinho da Garzón, mas pelo chileno Tabali Pedregoso Late Harvest Gran Reserva 2016 ao qual demos 3,5 pontos (87). Foi uma noite super agradável liderada pela simpatia da Anna Paula e do Jardel Frank. Para notas de degustação: https://www.vivino.com/users/claudio.bas #boastaças 🍷🥂

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