Segunda Taça chega à 4ª edição e reforça protagonismo na Semana Naturebas
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No dia 23 de junho de 2025, das 16h às 22h, acontece a quarta edição da Segunda Taça, uma feira de vinhos que vem se firmando como um dos eventos mais aguardados do calendário da Semana Naturebas.
Idealizada por um grupo de amigos apaixonados por vinho, a feira tem a hospitalidade da restauratrice Gabriela Barretto e a curadoria da especialista em vinhos Gabriela Monteleone, promovendo o vinho como alimento e como elo entre produtor e consumidor. A proposta é oferecer uma experiência sensorial, formativa e afetiva, que celebra a transparência e a diversidade do vinho natural.
O encontro acontece no galpão de uma antiga fundição de bronze, hoje transformado no moderno espaço do Futuro Refeitório, em Pinheiros (SP).
Serão cerca de 25 produtores, alguns deles vindo ao Brasil exclusivamente para participar da Segunda Taça. Entre os confirmados estão:
Cara Sur, Matías Michelini e Tutu Wines (Argentina) - exclusivos Segunda Taça
Pormenor, Textura Wines e Covella (Portugal)
Ampeleia (Itália)
Lessufleur (França)
De Martino (Chile)- Marco de Martino
Era dos Ventos, Outro Vinho e Vivá Vinhos Naturais (Brasil)
Riccitelli Wines- Matias Ricitelli- Argentina
A feira mantém seu caráter intimista e formador, proporcionando um contato direto com os produtores e suas histórias. Os ingressos dão acesso à degustação de todos os rótulos, com preços especiais para quem quiser levar garrafas para casa.
SOBRE AS IDEALIZADORAS
Gabriela Barretto
Nascida em Descalvado (SP), formou-se em Letras pela Unicamp antes de estudar gastronomia na França. Morou na Espanha e na Argentina, retornando ao Brasil em 2008 para abrir o restaurante Chou. Em 2018, inaugurou o Futuro Refeitório, também em Pinheiros, espaço que abriga a Segunda Taça.
Gabriela Monteleone
Sommelier com mais de duas décadas de atuação, Gabriela é autora de Conversas acerca do vinho, premiado pelo Gourmand Awards, e fundadora do projeto Tão Longe, Tão Perto (TLTP), que reúne curadoria, serviços e distribuição de vinhos brasileiros. Atua como consultora, curadora e palestrante, sendo referência no cenário do vinho nacional.
Apoio: Berkmann, San Pellegrino e Tanyno Glass
SEGUNDA TAÇA 2025
Futuro Refeitório Rua Cônego
Eugênio Leite, 808 – Pinheiros, São Paulo (SP)
Segunda-feira, 23 de junho de 2025 Das 16h às 22h
Ingressos à venda via Sympla – Segunda Taça 2025
Mais informações: @segunda_taca
Segunda Taça chega à 4ª edição e reforça protagonismo na Semana Naturebas
Fonte: Pandora Experiência de Vinhos
@pandoraexperienciasdevinhos
Fernanda Fonseca/ Gabriel Malagrino
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