top of page

12 de Junho - Dia Internacional do Falafel: Conheça a iguaria popular na culinária do Oriente Médio

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 11 de jun.
  • 2 min de leitura

No Dia Internacional do Falafel, o Samir Amis convida os amantes de culinária árabe para conhecer um dos seus itens mais populares.

12 de Junho - Dia Internacional do Falafel: Conheça a iguaria popular na culinária do Oriente Médio

No dia 12 de junho é celebrado o Dia do Falafel. O bolinho, tradicional na cozinha arabe e bastante procurado,  está disponível no Samir Amis que destaca, em seu cardápio, o Falafel de Grão de Bico (R$40). .


Assim como as demais especiarias do menu, é uma receita familiar e traz consigo uma bagagem repleta de histórias e lembranças desde a fundação do empório. Pimenta, cominho e o grão de bico - curado na água durante 12 horas -,  dão um toque extra no prato, que é servido acompanhado de tahine e coalhada fresca para acentuar toda sua composição.


Os pedidos podem ser feitos diretamente no WhatsApp ou via delivery.

 

Samir Amis (@samir.amis)

Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 1020 - Moema, São Paulo

Telefone: (11) 5054-2695

Horário de funcionamento: De Segunda a Sábado de 09h às 20h


RECEITA FALAFEL| SAMIR AMIS

 

Insumo: 

 

  • 500 g de grão de bico 

  • 2 dentes  de alho 

  • Sal a gosto 

  • Uma colher de chá de cominho 

  • Uma colher de chá de pimenta seria 

  • Coentro fresco a gosto 

  • Uma colher de chá de fermento Royal 

 

Modo de preparo:

 

1- Deixe o grão de bico 12 horas de molho na água 

 

2- Triture até virar uma pasta 

 

3- Misture todos os ingredientes citados acima,  exceto o  fermento 

 

4- Deixe descansar por uma hora 

 

5- Misture o fermento no momento de modelar o bolinho 

 

6- Frite em óleo quente 180 graus 

 

Molho  para acompanhar:

 

2 dentes de alho amassados 

Meio limão 

2 colheres de sopa de tahine

200 g de coalhada fresca 

Sal a gosto 

 

Misture todos os ingredientes e está pronto! 


12 de Junho - Dia Internacional do Falafel: Conheça a iguaria popular na culinária do Oriente Médio

Natalia Merssalina

Assessora de Imprensa

Agência Três

@ag.tres




Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page