top of page

Concurso brasileiro de vinhos de mesa 2025 chega em Videira, SC

Premiação visa aproximar produtores e consumidores e mostrar a qualidade alcançada pelo vinho de mesa brasileiro


Concurso brasileiro de vinhos de mesa 2025 chega em Videira

O Brasil é, ao lado dos Estados Unidos, um dos maiores produtores de vinhos de uvas híbridas e americanas do mundo. Os vinhos de mesa representam a identidade vinícola nacional e as tradições dos imigrantes europeus. O Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa visa mostrar ao mercado nacional o salto de qualidade que esse produto vem dando, através de intenso investimento e dedicação por parte de seus produtores.

 

“Um dos objetivos do concurso é implementar e consolidar a ideia de que os vinhos de uvas híbridas – muitas delas excepcionalmente desenvolvidas ao longo de anos de pesquisas e do trabalho dedicado dos melhores técnicos em agricultura do país – oferecem qualidade, boas características organolépticas e, consumido com moderação, também traz benefícios à saúde”, diz Zoraida Lobato, organizadora do concurso.

 

De acordo com dados de estudo da OIV – Organização Internacional da Uva e do Vinho, o Brasil se destaca como líder na América Latina em expansão da área de vinhedos, com um aumento de 1,5% em 2023, alcançando 83 mil hectares (Dados da Associação de Comércio Exterior do Brasil – AEB). Segundo a executiva, a realização do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa também destaca os investimentos que os produtores estão fazendo em recursos humanos, financeiros e tecnológicos na produção do vinho de mesa, para oferecer produto de melhor qualidade com competitividade para o consumidor, mercado que representa 80% do consumo brasileiro.

 

Esses dados também refletem o aumento na participação dos produtores de vinhos de mesa nesse concurso que, desde a primeira edição, vem crescendo e deve alcançar agora na edição de 2025 um aumento de 25% em amostras inscritas vindas de todas as regiões produtoras: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Paraná, Minas Gerais e Pernambuco. “O concurso proporciona ao vinho de mesa ganhar visibilidade no varejo, além de estimular o comércio eletrônico, fazendo com que o produto alcance novos consumidores”, destaca a executiva.

 

Sobre o Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa 2025

 

O Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa – CBVM 2025 será realizado de 22 a 24 de abril na sede da Epagri – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, localizada na Estação Experimental de Videira, SC. As inscrições para participação serão aceitas até o dia 08 de abril e a data limite para envio das amostras é dia 14 de abril.

 

A realização desse concurso conta com o apoio da Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, da Consevitis RS - Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, da Fecovinho - Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul, do SindVinho – Sindicato da Indústria do Vinho MG, Sindivinho RS, SPVinho, Sindusvinho – São Roque e AGAVI – Associação Gaúcha de Vinicultores.

 

As amostras serão provadas às cegas por jurados brasileiros, entre enólogos e jornalistas especializados. A premiação é feita em três categorias pela ordem de pontuação: Grande Medalha de Ouro, Medalha de Ouro e Medalha de Prata.

 

O Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa é uma iniciativa que conta com a expertise dos mesmos organizadores do Brasil Selection by CMB - Concours Mondial de Bruxelles que já está na sua 25ª edição.

 

Serviço

Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa - CBVM

Data: 22 a 24 de abril

Local: Epagri – Estação Experimental de Videira, SC

 

Inscrições

Data limite para inscrições: 08 de abril

Data limite para envio de amostras: 14 de abril

 

Siga nas redes

@cbvinhosdemesa


Concurso brasileiro de vinhos de mesa 2025 chega em Videira.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Cristina Bielecki


139 visualizações0 comentário

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Criado por Vinicius Flinkas

  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page