Enóloga-chefe da histórica vinícola Juliusspital vem ao Brasil para apresentar os grandes vinhos da Francônia
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- há 18 horas
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Com mais de 440 anos de história, a vinícola alemã Juliusspital é um verdadeiro patrimônio da Francônia – e estará representada no Brasil pela sua enóloga-chefe, Tanja Straetz, em uma visita inédita que promete encantar apreciadores e profissionais do mundo do vinho.
Fundada em 1576 pelo Príncipe-Bispo Julius Echter, a Juliusspital nasceu com uma missão beneficente, ligada a um hospital, orfanato e fundação social – valores que permanecem até os dias de hoje. Desde sua origem, os lucros da vinícola são integralmente revertidos para manter as atividades sociais da Fundação Juliusspital, como o atendimento a idosos, o hospital e os cuidados paliativos.
Mais do que uma vinícola histórica, a Juliusspital é reconhecida como uma das melhores da Francônia, com vinhedos que se estendem por mais de 100 quilômetros, cultivados em solos do Triássico Francônico – uma formação geológica única composta por arenito vermelho, calcário conchífero e keuper.
À frente da produção está Tanja Straetz, que combina o respeito à tradição com uma abordagem inovadora e sustentável. “Para nós, a qualidade começa no vinhedo”, afirma a enóloga, que defende uma viticultura de intervenção mínima, com práticas como a poda suave e uma rigorosa limitação de rendimento, seguidas por uma vinificação delicada, baseada no princípio da “ociosidade controlada”.
Durante sua passagem pelo Brasil, Tanja Straetz participará de wine dinners, encontros com sommeliers e jornalistas, apresentando rótulos que expressam o que há de mais elegante e autêntico na Francônia. A visita celebra também o crescente interesse dos brasileiros pelos vinhos da Alemanha e reforça a Juliusspital como uma referência em qualidade, história e compromisso social.
Os vinhos da Juliusspital são importados com exclusividade pela Weinkeller, pioneira na introdução e valorização dos vinhos alemães no Brasil, reconhecida por seu portfólio de excelência e profundo conhecimento da cultura vitivinícola germânica.
Os vinhos da Juliusspital são importados com exclusividade pela Weinkeller, pioneira na introdução e valorização dos vinhos alemães no Brasil. Em um novo posicionamento que une vinho e responsabilidade social, a Weinkeller tem direcionado parte de suas ações para apoiar a ONG Passos Mágicos, em Embu-Guaçu (SP), que atua no empoderamento de crianças em situação de vulnerabilidade por meio da educação, do acompanhamento psicológico e da inclusão social.
Como parte dessa parceria, a Juliusspital lançou uma iniciativa inédita no Brasil: as primeiras 10 pessoas que apadrinharem uma criança da ONG em uma escola particular parceira receberão como presente uma videira de uva Riesling plantada no prestigiado vinhedo Würzburger Stein – considerado um dos melhores da Francônia –, com uma placa personalizada com o nome do padrinho ou da família, além de 12 garrafas do Premier Cru proveniente dessa videira.
Wine Dinner:
Reservas pelo wapp: 11 95916 09 43
Makoto- dia 23 de junho, às 19h30 Av. Magalhães de Castro, 12000 - Shopping Cidade Jardim
12 lugares
Valor: R$ 890,00
Cardápio:
Tofu Nameraka (pasta de tofu com berinjela grelhada, tapenade de edamame trufado, wonton spicy Espumante 100% Riesling, método tradicional
Carpaccio salmão (molho cítrico, sal maldon, azeite trufado )
Juliusspital Orstwein Sauvignon Blanc
Tuna ponzu : atum molho ponzu branco e jalapeno
Juliusspital Premier Cru Riesling Würzburger Stein
Rolls :
Tekka
Spicy yellotall Sushi :
Barriga salmão Buri
Vieira Atum
Salmão spicy
Juliusspital Premier Cru Silvaner Julius-Echter-Berg
Prato Principal
Black cod ( bacalhau do Alasca, marinado no SU MISS, molho ume e kale
Juliusspital Grand Cru Silvaner Iphöfer Julius-Echter-Berg
Sobremesa Mochi variado
Juliusspital Riesling Auslese
Mani- dia 24 de junho às 19h30
R. Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano 12 lugares
R$ 890,00
Cardápio:
Recepção: Espumante 100% Riesling, método tradicional
TIRA-GOSTO:
. Pamonha frita | queijo Tulha | cogumelo | pinoli
. Bolinho de mandioca | carne-seca | queijo Tulha | abóbora-de-pescoço
.Bombom de queijo de cabra | cupuaçu | torrada de frutas secas
Juliusspital Orstwein Sauvignon Blanc
ENTRADAS
Salada Mata Atlântica | folhas da estação | manga | pupunha | maracujá | azeite de carvão
ou
Ovo | milho | pancetta | katsuobushi | bottarga Juliusspital Premier Cru Riesling Würzburger Stein Juliusspital Premier Cru Silvaner Julius-Echter-Berg
PRATO PRINCIPAL
Berinjela| bulgur | tomate | tucupi | ervas Ou
Moqueca de pescado do dia | terrine de arroz | pirão |farofa Ou
Lulas na brasa | ervilha-torta | brócolis | abobrinha | harissa | ervas
Juliusspital Grand Cru Silvaner Iphöfer Julius-Echter-Berg
SOBREMESAS
O Ovo | sorvete de gemada, espuma de coco e coquinho crocante
Ou
Torta de chocolate | praliné | pera
Juliusspital Riesling Auslese
Sobre a Juliusspital
Fundada em 1576, a Juliusspital é uma das mais antigas vinícolas da Alemanha. Localizada em Würzburg, na Francônia, pertence à Fundação Juliusspital, cuja missão social é sustentada pelos lucros gerados com a produção de vinho. A propriedade conta com alguns dos melhores vinhedos da região e se destaca por seus vinhos brancos, em especial os elaborados com as castas Silvaner e Riesling.
Enóloga-chefe da histórica vinícola Juliusspital vem ao Brasil para apresentar os grandes vinhos da Francônia
Fonte: Pandora Experiência de Vinhos
@pandoraexperienciasdevinhos
Fernanda Fonseca/ Gabriel Malagrino
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