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Um Papo sobre a Settimana del Vino Italiano em São Paulo e o que vem por aí!

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • há 18 horas
  • 2 min de leitura

Estivemos ontem no Hotel Ca’d’Oro São Paulo para conhecer os vinhos italianos que fazem parte da 2ª edição da Settimana del Vino Italiano e batemos um bom papo com o Curador da ação e delegado da

Accademia Italiana della Cucina, Gerardo Landulfo.


A proposta do evento é simples e irresistível: levar para as mesas de 20 restaurantes italianos da cidade rótulos originários das 20 regiões da Itália, em uma celebração da cultura do vinho e da gastronomia italiana.


Mais do que um brinde à riqueza enológica do país, a ação serve de aperitivo para a 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, e se conecta à importante candidatura da cozinha italiana a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, título que será apreciado pela UNESCO até o fim de 2025.


Para participar da Settimana del Vino, basta visitar um dos restaurantes participantes no período do evento, escolher uma taça ou garrafa entre os rótulos selecionados e aproveitar as sugestões de harmonização oferecidas pelos estabelecimentos (confira a lista no final do release). Cada endereço representa uma das 20 regiões italianas — uma correspondência que será mantida também na Settimana della Cucina Regionale Italiana, marcada para o período de 20 a 26 de outubro.


Entre os rótulos selecionados para o evento estão vinhos como o branco Villa Antinori Toscana IGT e o tinto Santa Cristina Chianti Superiore DOCG. Ambos, produzidos na Toscana pela Marchesi Antinori, fazem parte da lista do Vinheria Percussi, em Pinheiros. Do Friuli-Venezia Giulia, extremo Norte da Itália, vêm o branco Ronco Calaj Friulano Friuli-Venezia Giulia DOC e o tinto Zui Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT, elaborados pela Russolo e servidos nas mesas do Zena, nos Jardins. Falanghina del Sannio DOC e Mastro Rosso Campania IGT, branco e tinto assinados pela Mastroberardino, representam a Campania, ao Sul do Belpaese, na carta do Sensi, no bairro do Campo Belo. Confira a lista dos rótulos do evento aqui.


A Settimana del Vino Italiano é uma realização conjunta de algumas instituições italianas, sob a coordenação da Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (ITALCAM): Consulado Geral da Itália em São Paulo, Accademia Italiana della Cucina, Istituto Italiano di Cultura e ENIT – Agência Nacional Italiana de Turismo. O evento ainda tem o apoio de algumas importadoras brasileiras que comercializam vinhos italianos.


Um Papo sobre a Settimana del Vino Italiano em São Paulo e o que vem por aí!

Um Papo sobre a Settimana del Vino Italiano em São Paulo e o que vem por aí!

Cláudio Bastos e Rosane Flinkas estiveram à convite de Patrícia Freitas - Virou Notícia

Texto adaptado de matéria do Virou Notícia

@virounoticia

Vídeo por Rosane Flinkas





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