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Boa Lembrança realiza Jantar Regional em Brasília

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 3 de jul.
  • 3 min de leitura

Restaurante Dom Francisco sedia primeiro jantar da série de encontros regionais que acontecem por todo país.

Boa Lembrança realiza Jantar Regional em Brasília

Alinhado ao seu propósito de valorizar a diversidade na gastronomia e a qualidade em seus serviços, a Boa Lembrança promove uma série de Jantares Regionais anualmente, iniciativa organizada por seus membros associados e seus diretores regionais, e que ocorrem por todo Brasil, em diferentes cidades, estados e regiões, sediados pelos renomados restaurantes associados e suas cozinhas autorais.


Como evento inaugural, marcado para 09 de julho, será realizado o Jantar Regional - Região Centro-Oeste, em seu representante brasiliense Dom Francisco, membro da Boa Lembrança desde 2013. A partir das 19h30, em sua unidade ASBAC, o restaurante recebe a chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo, de Cuiabá (MT), e o chef Gil Guimarães, da Casa Baco, de Brasília (DF), representantes da região Centro-Oeste associados da Boa Lembrança. Ao lado do chef anfitrião Francisco Ansiliero, preparam um menu com quatro pratos exclusivos para a noite, harmonizados com rótulos especialmente pensados para a ocasião, ao preço de R$ 360 por pessoa.


Para iniciar, será apresentado a entrada elaborada pelo chef Gil Guimarães, Tartar de Pirarucu - ⁠Pirarucu de manejo picado na ponta da faca, com tucupi, cajuzinho do Cerrado e castanha de Baru, harmonizado com o Cava Ramiro II Brut Rosé. Como primeiro prato, a chef Ariani apresenta seu Pintado em crosta de castanha, acompanhado por rosti de mandioca, duo de banana e fumet de especiarias, combinado ao vinho branco Bernard Magrez Torrontés; na sequência, o prato do chef do Dom Francisco, a Carne de sol assada na brasa com redução de jabuticaba, farofa do Cerrado e salada de PANCs, acompanhado pelo tinto espanhol Tempranillo Juan Rivas Temperancia Roble; para a sobremesa, o Leite frito com doce de leite de ovelha, outra criação especial do chef Gil Guimarães, um crocante de leite caramelizado com doce de leite de ovelha, queijo da Canastra e laranja confitada, junto ao Espanhol Jerez Cream Pemartín. Água e café também estão inclusos durante a noite. 


Os clientes e colecionadores presentes receberão, ao final desta experiência, a edição única e emblemática da cerâmica da Boa Lembrança (foto), que homenageia especialmente a região Centro-Oeste.


O restaurante Dom Francisco tem capacidade de 50 lugares e, especialmente no Jantar Regional da Boa Lembrança, atende apenas mediante reservas antecipadas, através de seu contato de WhatsApp: (61) 99416-5548.


Como parte de seu calendário anual de atividades, os Jantares Regionais oferecem uma experiência exclusiva para os clientes e colecionadores da Boa Lembrança, e acontecem em todas as regiões do país, de acordo com programação organizada por cada grupo de restaurantes associados e por seus diretores regionais. 

 

Sobre a Associação da Boa Lembrança


Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano. 


Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação. 


Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.

 

Informações e contato

Instagram: @boalembranca

Telefone e WhatsApp: +55 51 99472-8480


Dom Francisco Restaurante

Unidade ASBAC

St. de Clubes Esportivos Sul, Conjunto 31, Setor de Clubes Sul, Brasília, DF

Jantar Regional da Boa Lembrança - Região Centro Oeste: quarta-feira, 09/07, às 19h30

WhatsApp e reservas: (61) 99416-5548

Valor: R$ 360 por pessoa (inclui jantar completo harmonizado com vinhos e cerâmica do evento)


Boa Lembrança realiza Jantar Regional em Brasília

Fonte: Coletiva Comunicação

Tássia Arrais





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