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Mmmme Gusta España: Os autênticos sabores da Espanha

  • Foto do escritor: Boas Taças Notícias
    Boas Taças Notícias
  • 2 de abr.
  • 2 min de leitura

Vinhos, azeites, jamón, torrones, tortillas, entre outros produtos espanhóis, inclusive uma bela paella compuseram a primeira edição do Open Day em São Paulo.


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O evento que ocorreu dia 31 de março no Hotel Pullman Ibirapuera envolvendo sommeliers, chefs, distribuidores e compradores, profissionais da gastronomia, imprensa especializada e formadores de opinião foi organizado pela Food and Wines from Spain - ICEX Espanha Exportação e Investimentos, juntamente com o Escritório Econômico e Comercial da Espanha em São Paulo e com a colaboração da Anagrama Comunicação e Eventos.


O objetivo do Open Day é destacar a qualidade e a diversidade dos alimentos, vinhos e bebidas espanhóis disponíveis no mercado brasileiro. Da mesma forma, a ação busca apoiar o trabalho comercial dos importadores locais de alimentos e bebidas espanhóis, ajudando-os a aumentar as vendas por meio de novos canais de distribuição e a atrair novos clientes.


Com uma vasta programação que incluiu uma sala de degustação para os produtos, duas masterclasses de vinhos e dois workshops, um sobre azeites, e um sobre jamóns, além da entrega dos certificados RFS, o evento foi uma excelente oportunidade de se comprovar mais uma vez a já conhecida qualidade dos produtos espanhóis, bem como conhecer produtos novos entre rótulos de vinhos e azeites.


Destaque ao RFS - Programa de Certificação de Restaurantes da Espanha que reconhece e apoia iniciativas de restaurantes ao redor do mundo focadas na culinária autêntica e nos produtos da Espanha que garantem os padrões de qualidade desses estabelecimentos.


As regiões vitivinícolas da Espanha foram bem representadas desde as tradicionais DO Cava, DO Ribera de Duero e DOCa Rioja, até as emergentes como DO Almansa, DOP Dehesa Peñalba, DO Somontano e DOP Utiel-Requena, que surpreenderam bastante. Destaque aos Vinhos de Pago, o topo da pirâmide dos vinhos espanhóis.


Tive a oportunidade de degustar vários rótulos de vinhos e azeites, além de provar alguns dos produtos alimentícios expostos, com destaque para os vinhos Pago de Carraovejas 2021 (DO Ribera del Duero), Vizar Prestigio Vino de Pago 2019 (DOP Dehesa Peñalba) e Txakoli - Txomin Etxaniz 2022 (DO Getariako Txakolina).



Nos azeites, destaque para os AOVE La Cartujana, da Aires de Jaén Sociedad Limitada e AOVE orgánico Rincón de la Subbética com D.O.P. Priego de Córdoba, da Almazaras de la Subbética SL.


Participar do Workshop de Azeites foi uma experiência interessante para mim, não somente pelos produtos apresentados, como também por conhecer as técnicas de degustação destes produtos.



Nos jamóns, destaque para os Jamón Bellota e Jamón Serrano da Monte Nevado e os Jamón Ibérico Beher Bellota e Jamón Ibérico 36 meses da Beher – Hispania Import.


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Um destaque especial à Paella oferecida pela La Pastina com os produtos que eles comercializam.


Sem dúvidas foi uma excelente oportunidade de se aprofundar na gastronomia deste país que traz uma enorme diversidade de sabores!


Mmmme Gusta España: Os autênticos sabores da Espanha

Texto e Fotos: Cláudio Bastos, à convite da Anagrama Eventos e ICEX









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