top of page

7ª São Paulo Burger Gourmet realiza ação social e beneficia o projeto Chef Aprendiz

Atualizado: 11 de jun.

7ª São Paulo Burger Gourmet realiza ação social e beneficia o projeto Chef Aprendiz
Imagem: Burger Gourmet da Times Burger, uma das hamburguerias participantes da 7ª São Paulo Burger Gourmet. Crédito: SPBG

A expectativa é que sejam vendidos cerca de 34 mil burgers gourmets durante um mês. A ação social acontece com o incentivo das hamburguerias aos clientes para a doação de R$2,00 por burger consumido

 

A São Paulo Burger Gourmet by Restaurant Week caminha junto com a solidariedade e atua como agente de transformação social a partir de parcerias com instituições beneficentes. Em sua 7ª edição, o festival, que teve início em 23 de maio, acontece até 23 de junho em 50 hamburguerias selecionadas da capital paulista, São Bernardo do Campo e Santo André. Neste período, os apreciadores de hambúrguer poderão desfrutar de criações exclusivas e diferentes acompanhamentos por um valor fixo de R$39,90 o menu tradicional e R$49,90 o plus no almoço e/ou no jantar.


De acordo com o idealizador da Burger Gourmet, Fernando Reis, durante o festival os chefs são convidados a criar novos sabores e texturas, com a ideia de gourmetizar uma experiência rotineira, mas que já é tendência em todo Brasil e atrai cada vez mais fãs para as hamburguerias. “A expectativa é que sejam vendidos cerca de 34 mil burgers gourmets durante a edição - o que ativa positivamente a economia da cidade. A média de vendas é de mais de 900 burgers por estabelecimento durante um mês, com ticket médio de cerca de R$58,00. Ao final do festival, as hamburguerias participantes devem movimentar mais de R$ 200 mil”, explica Fernando. 

 

A ação social acontece com o incentivo das hamburguerias aos clientes para a doação de R$2,00 por burger gourmet consumido para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz, que capacita  jovens a partir dos 17 anos através da gastronomia e de práticas de desenvolvimento humano

 

“É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que eles se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quais estão inseridos,” explica o, idealizador da São Paulo Burger Gourmet, Fernando Reis.

 

Sobre o Chef Aprendiz

 

O projeto atua desde 2015 em São Paulo e na Grande São Paulo de modo itinerante, e, desde então, já formou 209 jovens. Ao proporcionar formação profissional, o projeto busca abrir portas para os participantes, conectando-os com oportunidades de emprego em restaurantes e outras instituições gastronômicas parceiras.

 

Os alunos vivenciam aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, gestão emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e suporte psicológico para a vida e o mercado de trabalho. Atualmente, mais de 66% dos jovens formados pelo projeto estão empregados, e outros tantos estão em processo de contratação ou entrevistas de trabalho.

 

“Desde a nossa primeira edição, realizada por meio de financiamento coletivo, vimos a força que a sociedade civil tem ao se unir em prol de uma causa. Hoje temos uma rede fortalecida que investe junto com a gente no potencial humano, diminuindo os abismos que enfrentamos em nosso dia a dia. Ser o projeto social beneficiado pela 32ª São Paulo Restaurant Week nos dá a possibilidade de aumentar a nossa rede, tanto com restaurantes que participam conosco da capacitação de centenas de jovens, quanto com milhares de pessoas que se deliciam durante o festival gastronômico,” afirma Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

 

As aulas acontecem no contraturno escolar, e contam com a participação de Chef convidados e especialistas em suas respectivas áreas, que compartilham seus conhecimentos com os participantes. Uma competição final encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes, além de avaliá-los pedagogicamente, oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira na cozinha. Saiba mais em chefaprendiz.com.br  e  @chefaprendiz. 


7ª São Paulo Burger Gourmet realiza ação social e beneficia o projeto Chef Aprendiz
Imagem: Projeto Chef Aprendiz. Crédito: Felipe Castellari

Produtores Gaúchos Unidos

Em resposta às enchentes que afetaram o Rio Grande do Sul, a plataforma Produtores Gaúchos Unidos surge para impulsionar a produção local de alimentos e ampliar o alcance dos produtos regionais, conectando os produtores diretamente com os restaurantes e comércios em todo o Brasil. A São Paulo Burger Gourmet também apoia essa causa e convida a todos - além das hamburguerias participantes - a conhecer, utilizar e divulgar a plataforma. Saiba mais: www.produtoresgauchosunidos.com e @produtoresgauchosunidos

 

Hamburguerias participantes

212 Burger, 60 minutos escape e Burger, Atlantis Burguer, Bite Box - INNSiDE by Meliá São Paulo Itaim, Bom Beef (Unidades Jardins, Shopping Boulevard Tatuapé, Shopping Market Place, Moema, Santo André, Vila Leopoldina e Vila Mariana), BurgUp!, Chips Burger, Come On Burger (Unidades Santa Cecília, Vila Mariana e Vila Olímpia), Ecully Charbon, Gran Via by Meliá Paulista, Hardys Burger, Ludus Luderia, Macondo Raízes Colombianas, Melts Gastrobar Mestre Cervejeiro - Pompéia, Novedad Tatuapé by Meliá, Rosso Burguer Pinheiros, Seven Kings (Unidades Moema e Perdizes), Snack Point (Unidades Alto de Pinheiros e Vila Leopoldina), Taverna Medieval, TGI Fridays (Unidades Morumbi Shopping e Pátio Paulista), The Bear Burger, The Circus Burger, Times Burger, Tradi (Unidades somente delivery: Vila Nova, Itaim Bibi e Lapa. Unidades no restaurante: Ipiranga, Morumbi, Paulista, Pinheiros, Santana, Tatuapé e Vila Nova Conceição), Vinil Burger (Unidades Jardins, Pinheiros e Tamboré) e Vrau Smash Burger.

 

Confira os menus de cada hamburgueria e outras informações em www.burgergourmet.com.br

 

Serviço

7ª São Paulo Burger Gourmet 

Data: 23 de maio a 23 de junho 

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 


7ª São Paulo Burger Gourmet realiza ação social e beneficia o projeto Chef Aprendiz

Fonte: Fibra Comunicação


55 visualizações0 comentário

Commentaires

Les commentaires n'ont pas pu être chargés.
Il semble qu'un problème technique est survenu. Veuillez essayer de vous reconnecter ou d'actualiser la page.
bottom of page