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HAMBÚRGUERES E VINHOS - Mistral dá dicas de harmonização para celebrar o Dia do Hambúrguer - 28 de maio!

HAMBÚRGUERES E VINHOS - Mistral dá dicas de harmonização para celebrar o Dia do Hambúrguer - 28 de maio!

 

Harmonização: além de carne e pão, o sanduíche pode trazer muitos outros ingredientes

 

Em 28 de maio é celebrado o Dia Mundial do Hambúrguer. O hambúrguer, apreciado em praticamente todo o planeta, tem diferentes versões sobre sua origem, mas a mais aceita é que tenha surgido em Hamburgo, na Alemanha, no século XIX, e se tornado popular, na forma de sanduíche, após chegar aos Estados Unidos, no começo dos anos 1900, se tornando símbolo da cultura norte-americana.

 

Hambúrguer combina muito bem com vinho! Escolhendo um vinho com boa fruta e acidez, que não seja muito encorpado, é quase garantia de sucesso. Para que a harmonização seja ainda melhor, é importante prestar atenção nos acompanhamentos do hambúrguer. São eles que vão determinar qual pode ser o vinho ideal.

 

Por isso, a importadora Mistral preparou uma lista de sugestões de rótulos de seu catálogo que harmonizam com diferentes tipos de ingredientes que acompanham hambúrgueres clássicos – ou nem tanto!

 

CHEESEBURGER

 

A versão mais simples e popular do hambúrguer pede um vinho com boa fruta, para contrastar com o salgado da carne e o sabor do queijo, mas que também tenha acidez ou taninos presentes para “cortar” a gordura dos dois componentes.

 

* Padrillos Malbec (Tikal/Ernesto Catena - Argentina): sua ótima acidez equilibra com carnes mais gordurosas – R$ 140,95.

 

* Regaleali Nero d’Avola (Tasca d’Almerita - Itália): boa pedida por apresentar fruta no ponto e ótima acidez – R$ 185,17.

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 X-SALADA

 

A acidez do tomate ajuda a amenizar a gordura do sanduíche, mas se maionese for acrescentada, o conjunto vai precisar de um vinho com boa acidez ou um pouco mais de taninos, que limpam o palato.

 

* Vallontano Reserva Merlot (Vallontano - Brasil): a fruta conferida pela Merlot e sua ótima acidez são indicadas para essa combinação – R$ 119,90. 

 

* Château Haut Pingat (Schröder & Schÿler - França): um Bordeaux com acidez e taninos na medida certa – R$ 132,10.

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CHEDDAR E BACON

 

O bacon é fácil de combinar com o vinho, mas o cremoso queijo cheddar exige rótulos com notas de fruta doce para contrastar.

 

* Tokaji Furmint Mandolás (Tokaj Oremus/Vega Sicilia - Hungria): a uva Furmint deste branco seco é um coringa para harmonizações por sua combinação de fruta e acidez – R$ 524,54.

 

* Epicuro Roma (Epicuro - Itália): notas doces de frutas em compota e um toque defumado que combina muito bem com o bacon – R$ 165,27.

 

PICLES

 

Por seu sabor ácido acentuado, o picles pode ser um “inimigo” do vinho. É preciso escolher vinhos com acidez elevada para uma boa harmonização.

 

* Barbera d'Asti L'Avvocata (Coppo - Italia): a ótima acidez da uva Barbera e as notas de frutas silvestres complementam bem o sabor azedo do pepino – R$ 253,70.

 

* Chianti L'Oca Ciuca (L’Oca Ciuca - Itália): a uva Sangiovese e os sabores de cereja azeda combinam muito bem com o hambúrguer com picles – R$ 143,16. 

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CEBOLA CARAMELIZADA

 

A cebola caramelizada dá um toque adocicado ao hambúrguer, contrastando com seu sabor tradicionalmente salgado, pedindo uma combinação que equilibre essas duas características.

 

* Vasse Felix Filius Cabernet Merlot (Vasse Felix - Austrália): o sabor de frutas maduras oferece um ótimo contraponto ao toque doce da cebola – R$ 308,98.

 

* Los Vascos Cabernet Sauvignon (Los Vascos - Chile): um vinho com bastante fruta, que soma ao sabor da cebola, e taninos macios que “cortam” a gordura – R$ 152,01.

 

PIMENTA JALAPENHO

 

Originária do México e altamente consumida na América do Norte, a pimenta jalapenho (ou jalapeño) é considerada uma espécie de alta ardência no Brasil, pedindo vinhos com fruta e acidez.

 

* Gran Feudo Rosado (Gran Feudo - Espanha): o frutado intenso e o leve toque de fruta doce deste vinho rosado oferecem um bom contraponto à pimenta – R$ 109,99.

 

* Vinologist Syrah (Boekenhoutskloof - África do Sul): sua fruta e acidez ajudam a complementar o sabor picante da pimenta – R$ 190,70.


HAMBÚRGUERES E VINHOS - Mistral dá dicas de harmonização para celebrar o Dia do Hambúrguer - 28 de maio!

MISTRAL

Site: www.mistral.com.br | Televendas: (11) 3174-1000

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Fonte: Sofia Carvalhosa Comunicação

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