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Os Vinhos em Torno das Taças 🍾🍇 - A Atuel e a Tordos


Sempre comento que me encanta desbravar as regiões produtoras de vinhos suas características e suas vinícolas, principalmente as pequenas, as com propostas novas e as butiques. Nestas andanças virtuais do Boas Taças pelas mídias sociais conheci um argentino super simpático, e a quem nos conectamos rapidamente, o Ramiro, e seu negócio de vinhos, a Atuel Wine Market. 🤝 Com uma carta de vinhos argentinos de altíssima qualidade, Ramiro através da sua Atuel disponibiliza estes vinhos no Brasil com preços super competitivos. Recentemente comprei alguns vinhos dele, alguns rótulos conhecidos, outros para eu conhecer, quando Ramiro me enviou uma surpresa o Tordos Malbec. 😳Claro, fui estudar a história da vinícola, que se mostrou super interessante: Tordos em espanhol é o nosso Sabiá, que é um pássaro que não têm ninhos próprios e usa ninhos de outros pássaros para incubar seus ovos, assim como a vinícola usa uvas de terceiros para produzir seus vinhos. O primeiro vinho produzido foi em 2016 e um Malbec como este que estou degustando. Daí foi criada a linha de entrada Tordos com o Malbec, o Cabernet Sauvignon, ambos por fermentação em inox, e um Blend, em carvalho. Em sequência surgiram as linhas de ponta, fermentadas em barril, com um Malbec, um Petit Verdot e um Tannat. A Tordos é uma vinícola de 4 anos de vida - um sonho do jovem Máximo Lichtschein que se juntou a dois amigos, Diego Goico e Paco Puga, para tornar realidade a produção de vinhos com ótimo custo-benefício. 👏👏E se você pensou que a vinícola fica em Mendoza, errrrrrouuuuu, 😄😄 ela fica em Salta, especificamente no Vale Cafayate, uma região turística belíssima, que produz vinhos de alta qualidade, mas em volume muito menor que a região de Mendoza. Quanto ao vinho, vale a pena ter em casa, sem dúvidas: um vinho de entrada, sem muita complexidade, muito jovem, deixei respirando por uma hora, 👁violeta intenso 👃🏻frutas pretas, ameixa, amora, 👅encorpado, álcool elevado, taninos potentes, alta acidez, final longo. Obrigado ao Ramiro pela experiência! #boastaças 🍷🥂

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